G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Давайте немного отвлечемся от серьезных новинок [например: GBA-800 — первые “беговые” G-Shock-и] и обсудим более простые, но тоже интересные модели. Героем сегодняшнего материала является январское обновление серии MTD-1060 — представителя классической линейки Casio. Ну вы поняли, сама серия не новая, но внешний вид немного обновили.

MTD-1060D-1A2V

Прежде чем разбирать новичка, хотим сообщить вам новость — касиовцы закрыли линейку Standart [для международного потребителя], и теперь вместо нее будут линейки Dress и Youth [которые с свою очередь делятся на поднаправления]. С чем связан такой ход? — непонятно, но ясно одно — теперь сегментация направлений классических Casio стала более удобной [как минимум нет огромных списков моделей в пределах одной страницы на оф. сайте].

MTD-1060D-1A3V

Глядя на MTD-1060, сразу вспоминается старенькая линейка DURO [которую в настоящее время японцы не развивают], с одной отличительной особенностью — водонепроницаемость 200 метров [на уровне G-Shock-ов]. Здесь же 100 метров [тоже хорошо], но визуальные сходства на лицо: маленькая заводная головка без кнопок, дизайн циферблата, поворотный безель [о нем чуть дальше] и т.п.

MDV-303D-1A1V

Никакого функционала в часах нет, зато есть поворотный безель — простенькая замена секундомеру. Принцип работы понять не сложно — поворачиваем его по часовой стрелке до совмещения круглой метки с минутной стрелкой, и смотрим по отметкам, сколько прошло времени. Такая фишка обычно используется в дайверских часах, для отсчета времени погружения. Сам безель с анти-реверсом, т.е. крутится только по часовой стрелке.

MTD-1060D-2AV

Каждое из трех маленьких окошек выполняет свои функции: у отметки 3 часов расположилась стрелка даты [календарь не автоматический, если в месяце меньше 31 дня, нужно настраивать вручную], у отметки 6 часов отображается время в 24-часовом формате, а у отметки 9 часов — день недели. Фон циферблата выполнен в виде отдельных вертикальных полос, напоминающих жалюзи. С помощью заводной головки настраивается время [2 щелчка] и дата [1 щелчок].

MTD-1060D-7A2V

Металлический корпус и браслет, минеральное стекло, люминесцентное покрытие на стрелках [отметках], и батарейка на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи