G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Изначально часы для погружений создавались как функциональный инструмент. И подводная среда, как место работы – предопределило вид часов. 

 

Именно потому настоящие дайверы получили прочный стальной бочкообразный корпус с завинчивающейся задней крышкой. С разгруженным от всего лишнего циферблатом, простыми заметными стрелками и вращающимся однонаправленно кольцом на безеле.
Так было удобнее и производителям часов и дайверам. Но и внешне этот утилитарно-полученный дизайн определенно выглядел стильно! И нравился очень многим людям, которые погружений глубже, чем в пучину чугунной ванны не делали отродясь и не планировали в будущем.

А спрос, как известно, рождает предложение. И производители не стали долго тянуть – в модельных рядах стали появляться так называемые Diver-look часы. Внешне стилизованные под дайвер, но без лишнего для наземного жителя запаса прочности и водостойкости.

Именно о подобных часах и пойдет сегодня речь – CASIO MTD-1072-4A:MTD-1072_03

Корпус стальной, с вороненым напылением, глянцевый. Благодаря тому, что задачу выдерживать давление воды с него сняли – он весьма тонкий.
MTD-1072_13

Заводная головка самая обыкновенная – не завинчивающаяся. Классические 3 положения – задвинуто / выдвинуто на 1 щелчок для выставления даты / выдвинуто полностью для регулировки стрелок.
MTD-1072_11

Задняя крышка все-таки завинчивающаяся. Как дань “равнению на”. Заявленная водостойкость 10 бар.MTD-1072_05

Циферблат, как и положено, прост и лаконичен. Ничего лишнего (ну разве что 24-х часовые метки мелким шрифтом, но они погоды не делают). Три стрелки и малюсенькое (наверное что б не отвлекало) окошко даты. И конечно, вращающееся против часовой стрелки кольцо на безеле. MTD-1072_14

 Выставляем нулевую риску на минутную стрелку, и она послушно отмеряет время от заданного момента.

Как видно по фото – на стрелках присутствует люм. Даже на секундной есть маленький “отсек” для светонакопительного состава. Но в темноте становится видно больше! Неспроста красный цвет рисок немного отличается по оттенку.MTD-1072_16

Риски тоже светятся в темноте, хотя и менее ярко, чем стрелки.  И на нулевой отметке кольца светящийся треугольник. Удобно!

Ремешок – классический полиуретановый. В меру мягкий, с выштамповкой на обратной стороне, что б рука не потела. Пряжка вороненая.MTD-1072_06Часы довольно большого диаметра – потому крепление с максимально большим углом.
Можно разложить на 180 градусов:MTD-1072_02

А можно и сложить полностью. В обоих случаях никакого протеста со стороны часов. Благодаря конструкции крепления уверенно и комфортно сядут на любое запястье.MTD-1072_15

Вот такие вот Diver Look часы получились. Не буду скрывать – мне они понравились.
Под воду тащить не стоит, конечно, но под определенный стиль одежды носить – само милое дело.
MTD-1072_12MTD-1072_01Вот ближе и не надо;) Ладно, шучу. Все таки 10 бар. Окунуться разок – не преступление.MTD-1072_08

В наличии пять различных раскрасов:MTD-1072_00

Технические характеристики MTD-1072

Функции/Характеристики
10бар водонепроницаемость.
Cтекло
Минеральное стекло
Корпус
Нержавеющая сталь с напылением.
Ремешок
Полиуретан.
Другие функции
Окошко отображения даты. Однонаправленно вращающийся безель.
Источник питания
Батарея SR626SW.
Продолжительность работы
Примерно 3 года
Точность при нормальной температуре
±20 секунд в месяц
Размер корпуса
40.8×50.0x10.9 мм
Полный вес
Приблизительно 84 г.

 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: