G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Еще одна новинка января промелькнула на оф. сайте Casio. Речь идет о серии MTD-1079, которую производитель отнес к направлению Marine Sports [мы уже писали о первом появлении серии — Дайверский стиль в MTD-1079D и MTD-1080], и которое в свою очередь является подразделением линейки Dress [бывшие Standard].

MTD-1079D-1A2V

Само название название Marine Sports уже подразумевает хорошую водонепроницаемость и спортивный дизайн. С дизайном все индивидуально, кому-то может показаться спортивным, кому-то нет. А вот водостойкость и правда хорошая — 100 метров. Не самая высокая для Casio [бывает и 200 метров], но вполне достаточно для любительского ныряния и плавания. Обычные водные процедуры вообще не помеха.

Вращающийся безель с анти-реверсом [крутится только по часовой стрелке] в некоторых случаях может заменить простенький секундомер. Разобраться с его работой не сложно: совмещаем белую круглую метку на безеле с минутной стрелкой в момент начала отсчета, и в нужный момент считываем прошедшее время с помощью этой же минутной стрелки. О точности измерений говорить не приходится, но чаще всего достаточно и этого.

MTD-1079D-1A3V

На циферблате нет никаких дополнительных окошек, только три стрелки и окошко даты с днем недели и числом. Под безелем нанесены отметки в 24-часовом формате — пусть и сужается полезное место, зато циферблат не перегружается.

MTD-1079 получили мощную подсветку Super Illuminator [циферблат освещается светодиодом], и это большая редкость для классической линейки часов Касио. Активируется нажатием единственной кнопки, расположившейся над заводной головкой. Для такой подсветки в часах даже отведен отдельный элемент питания [батарейка], рассчитанный на 3 года [при условии срабатывания не больше 9 секунд в день]. Вторая батарейка питает сами часы и тоже рассчитана на 3 года.

Точность хода ±20 секунд в месяц. Достаточно для 99% процентов населения)).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи