G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Две свежих серии — MTD-1086 и MTD-1087 из недорогого направления Casio Standard показали японцы в сентябре этого года. Индексы MTD ассоциируются со спортивным внешним видом и дизайном, напоминающим “дайверов” — часы для глубоководных погружений.

MTD-1086-1AV и MTD-1086-2AV

Что-то дайверское здесь и правда есть — крупные часовые метки и стрелки, плоский стальной корпус и секундная шкала на безеле [который кстати вращается]. Все это очень напоминает давно забытую линейку Duro, представители которой использовались в качестве помощников в подводных путешествиях. Но если там дайверский статус подкреплялся хорошей водонепроницаемостью [200 метров], то у MTD-1086 и MTD-1087 этот показатель значительно ниже — до 100 метров.

MTD-1086D-1AV и MTD-1086D-7AV со стальным браслетом

Никакого дополнительного функционала — только три окошка у MTD-1086 [два отвечают за показ числа месяца и дня недели, а третье отображает время в 24-часовом формате] и два окошка даты у MTD-1087. Причем у последних формат отображения очень оригинальный — в верхней части циферблата происходит индикация дня недели, а в нижнем число месяца.

MTD-1087-1AV и MTD-1087-2AV

Поворотный безель с анти-реверсом [вращается только по часовой стрелке] — бюджетная альтернатива секундомеру, которая пришла к нам из дайверского направления, где важно отслеживать время погружения. Не всегда удобно считывать данные с циферблата и искать нужную кнопку под водой, а вот шкала на безеле в этом плане практичнее и более проста в использовании — совмещаем белую метку с минутной стрелкой и получаем “нулевую” точку отсчета, а после следим за прошедшим временем по отметкам на безеле.

MTD-1087D-1AV

Секундная стрелка у MTD-1086 имеет так называемый “плавный” ход с шагом деления меньше секунды — таким образом создается впечатление непрерывного движения стрелки.

Полиуретановый ремешок или стальной браслет — классическая свобода выбора исходя из конкретных предпочтений.

MTD-1087D-7AV

Одна и та же батарейка проработает 2 года у MTD-1086 и 3 года у MTD-1087. С чем связана такая разница, точно не знаем, но есть одно предположение — все из-за плавной стрелки у 1086-х, ведь это хоть и небольшое, но все-таки усложнение механизма, а значит для него нужно немного больше энергии.

На этом знакомство с MTD-1086 и MTD-1087 можно заканчивать.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: