G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Стрелочные часы прекрасны тем, что на них просто хочется смотреть. Кому как не вам это знать [раз вы тут и читаете эти строки]. Чем больше дополнительных движущихся элементов, тем сильнее “залипает” человеческий взгляд в своем соблазне идентификации красоты хода и точности попадания в секундные отметки. Предлагаем вам окунуться в аналоговую идиллию премиальной серии MTG-B1000.

Здесь точно есть на что смотреть: второй часовой пояс отображается в окошке у 6 часов, время в 24-часовом формате у 12 часов. Но самого большого уважения заслуживает как раз секундная стрелка. Именно она самая “живучая” и особенно сильно акцентирует на себе все внимание. Вот тут важна точность попадания в секундные деления и технология Tough Movement автоматически исправляет такого рода недочеты.

Позиция стрелок идентифицируется у отметки в 55’00 минут каждого часа, и если происходит несовпадение со счетчиком, набор технологий под названием Tough Movement автоматически корректирует стрелки в правильную позицию.

Сама технология имеет интересную конструкцию, в которой секундная, минутная и часовая стрелки формируют структуру типу сэндвич между LED (светодиодом) и фототранзистором. Такое расположение деталей делает возможным одновременную идентификацию трех разных движков с помощью одного датчика. Таким образом, светодиоды выделяют свет 16 раз в секунду, чтобы проверить позиции диаметра в щелях, которые сформировались в приводах.

Модели MTG-B1000 используют мягкие полиуретановые “полосы” [формирующие ремешок], которые просты в установке за счет среднего размера корпуса и применения новой конструкции крепления ремешка.

Нельзя так просто взять и не упомянуть о новой защитной конструкции корпуса Core Guard Structure. За основу взята технология прямого соединения лицевой части корпуса и задней крышки с помощью плоских деталей — в итоге модуль защищается цельной рамой. Между металлическими деталями есть специальная демпферная прокладка из резины для поглощения всевозможных вибраций и ударов.

Немного об идеальной точности. Часы оснащены новым модулем Connected Engine для повышения точности работы. Функция Bluetooth® синхронизации позволяет подключиться к смартфону, на котором запущено приложение G-SHOCK Connected, и получать точную информацию о времени от сервера времени в режиме реального времени. MULTIBAND 6 автоматически корректирует настройки времени на основе приема одного из шести калибровочных сигналов по всему миру для автоматической настройки времени [стоит вам только присутствовать в радиусе действия вышек].

Это далеко не все возможности MTG-B1000, но красота часов при этом не меняется. Ах, да, часы получили награду в конкурсе “iF Design Awards 2019” именно за красоту внешнего вида. Так что покупая MTG-B1000, вы покупаете такое себе совершенство от японских фанатов прочности, технологий и функций.

Цены на серию MTG-B1000 в официальных магазинах

Если модель показалась интересной, советуем обратить внимание на наш обзор: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest