G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, решили снова вспомнить о серии MTG-B1000 из элитного дивизиона G-Shock MTG, представленной на часовой выставке Baselworld 2018. Как ни крути, модель вышла очень интересной и привлекает внимание не только своей целевой аудитории [о ней чуть позже], но и обычных людей с обычными взглядами и предпочтениями.

Ценовая политика Casio по отношению к линейке MTG однозначная — эти часы не для широкого круга потребителей. Оно и понятно, не каждый может себе позволить покупку за пару тысяч $, при этом считая ее просто “умным” куском металла. Здесь расчет на более узкую категорию людей с высокими материальными возможностями — бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, госслужащие высокого ранга и т.д. Согласитесь, времена, когда часы использовались исключительно для показа времени, прошли, теперь они все больше напоминают умные гаджеты с максимальным набором возможностей для конкретных целей.

Текущие представители серии — MTG-B1000-1A, MTG-B1000B-1A, MTG-B1000B-1A4

MTG-B1000 можно сравнить с автомобилем представительского класса, где на первом плане всегда именно внешний вид, как говорится “встречают по одежке”. Понятное дело, платите вы в основном за техническое оснащение, но ощущение премиальности всегда придает уверенности и повышает самооценку. Статус и стиль — вот визитная карточка MTG. Это как раз тот случай, когда мелкие эстетические детали действительно создают образ дорогого и роскошного аксессуара.

Корпус, понятное дело, из цельного металла. Здесь в игру вступает фирменная технология полировки Zaratsu с использованием специальных инструментов и напылением микроскопических алмазных частиц. И чем меньше эти частицы, тем лучше, ведь алмаз сам по себе очень твердый и им легко можно “некрасиво” поцарапать почти любой материал. Но японцы прекрасно знают свое дело, и как итог — идеально ровная и гладкая металлическая поверхность. Особенно это заметно на кромке безеля — там полировка получила эффект зеркала. — текст: MTG-B1000B-1A — черно-красные с ионным покрытием.

Главная концепция новых MTG — уменьшенный корпус [за счет переосмысления его внутренней конструкции] и синхронизация со смартфоном по Bluetooth. Второе для многих уже стало незаменимым инструментом — подключившись к телефону, можно быстро и интуитивно настраивать все функции часов. Как раз для тех, кто ценит свое время. Правда, при использовании MTG-B1000 без смартфона теряется тот самый глубинный смысл синхронизации. С другой стороны, было бы странно купить часы по такой цене, не имея на руках соответствующего гаджета.

Камнем преткновения у прошлых MTG для многих являлся браслет. Нет, претензий к его качеству никто не предъявлял, но вот наличие только композитного варианта [сталь со вставками полиуретана внутри] накладывало определенные ограничения на стиль владельца — только классика и под костюм. С MTG-B1000 и их полиуретановым ремешком таких проблем не возникнет — теперь можно носить практически под все, что душа пожелает.

Тему MTG нового поколения теперь уж точно можно считать раскрытой. Если вы хотите детальнее узнать о технических возможностях серии, можете почитать наши предыдущие материалы.


Профайл G-Shock MTG-B1000
Официальная цена: 75 890 руб. в России → 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей MTG-B1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— TRIPLE G RESIST (Тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках). 
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x