G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, решили снова вспомнить о серии MTG-B1000 из элитного дивизиона G-Shock MTG, представленной на часовой выставке Baselworld 2018. Как ни крути, модель вышла очень интересной и привлекает внимание не только своей целевой аудитории [о ней чуть позже], но и обычных людей с обычными взглядами и предпочтениями.

Ценовая политика Casio по отношению к линейке MTG однозначная — эти часы не для широкого круга потребителей. Оно и понятно, не каждый может себе позволить покупку за пару тысяч $, при этом считая ее просто “умным” куском металла. Здесь расчет на более узкую категорию людей с высокими материальными возможностями — бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, госслужащие высокого ранга и т.д. Согласитесь, времена, когда часы использовались исключительно для показа времени, прошли, теперь они все больше напоминают умные гаджеты с максимальным набором возможностей для конкретных целей.

Текущие представители серии — MTG-B1000-1A, MTG-B1000B-1A, MTG-B1000B-1A4

MTG-B1000 можно сравнить с автомобилем представительского класса, где на первом плане всегда именно внешний вид, как говорится “встречают по одежке”. Понятное дело, платите вы в основном за техническое оснащение, но ощущение премиальности всегда придает уверенности и повышает самооценку. Статус и стиль — вот визитная карточка MTG. Это как раз тот случай, когда мелкие эстетические детали действительно создают образ дорогого и роскошного аксессуара.

Корпус, понятное дело, из цельного металла. Здесь в игру вступает фирменная технология полировки Zaratsu с использованием специальных инструментов и напылением микроскопических алмазных частиц. И чем меньше эти частицы, тем лучше, ведь алмаз сам по себе очень твердый и им легко можно “некрасиво” поцарапать почти любой материал. Но японцы прекрасно знают свое дело, и как итог — идеально ровная и гладкая металлическая поверхность. Особенно это заметно на кромке безеля — там полировка получила эффект зеркала. — текст: MTG-B1000B-1A — черно-красные с ионным покрытием.

Главная концепция новых MTG — уменьшенный корпус [за счет переосмысления его внутренней конструкции] и синхронизация со смартфоном по Bluetooth. Второе для многих уже стало незаменимым инструментом — подключившись к телефону, можно быстро и интуитивно настраивать все функции часов. Как раз для тех, кто ценит свое время. Правда, при использовании MTG-B1000 без смартфона теряется тот самый глубинный смысл синхронизации. С другой стороны, было бы странно купить часы по такой цене, не имея на руках соответствующего гаджета.

Камнем преткновения у прошлых MTG для многих являлся браслет. Нет, претензий к его качеству никто не предъявлял, но вот наличие только композитного варианта [сталь со вставками полиуретана внутри] накладывало определенные ограничения на стиль владельца — только классика и под костюм. С MTG-B1000 и их полиуретановым ремешком таких проблем не возникнет — теперь можно носить практически под все, что душа пожелает.

Тему MTG нового поколения теперь уж точно можно считать раскрытой. Если вы хотите детальнее узнать о технических возможностях серии, можете почитать наши предыдущие материалы.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи