G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, предлагаем вам освежить в памяти новинки Baselworld этого года, вернее, одного из ярких представителей выставки — MTG-B1000. В нашем первом материале об этой серии мы попытались детально разобраться в новой конструкции корпуса и возможностях модуля, а сегодня вместе с вами полюбуемся на первые живые фото [спасибо коллегам из news.mynavi.jp] новеньких MTG и конечно же, обсудим дальнейшие перспективы премиального направления G-Shock.

Одна из отличительных особенностей серии — полиуретановый ремешок [предыдущие MTG были с композитным браслетом]. Материал легкий, прочный и приятный на ощупь, да и внешне смотрится вполне достойно даже на фоне такого технологичного корпуса. Хотим напомнить, главной целью японцев было максимальное уменьшение габаритов и веса часов, при этом не теряя в функционале и внешнем виде. Задача выполнена, фанаты в восторге, а производителю осталось только запустить продажи и набивать кошельки.

Нельзя так просто взять и не упомянуть о новой защитной конструкции корпуса Core Guard Structure. За основу взята технология прямого соединения лицевой части корпуса и задней крышки с помощью плоских деталей — в итоге модуль защищается цельной рамой. Между металлическими деталями есть специальная демпферная прокладка из резины для поглощения всевозможных вибраций и ударов.

В отличие от MTG-G1000 [где соединение происходило посредством четырех металлических “труб”], такая конструкция по идее должна быть надежнее. Японцы даже показали оф. фото, где четко видна разница между двумя корпусами разных поколений:

Крепежные части корпуса и ремешка тоже проработаны от и до. Нужно отдать должное многослойной конструкции крепления ремешка — каждый болтик, каждая шайба выполняют свои собственные задачи по обеспечению максимальной надежности этого крепления. Ремешок не крепится непосредственно к корпусу часов, а вкручивается в специальное крепежную часть [так мы ее называем], которая потом уже “пристегивается” к корпусу. На конце ремешка можно увидеть красную вставку — она как раз и служит связующим звеном между ремешком, крепежной частью и корпусом.

На функционал MTG-B1000 касиовцы не поскупились — Bluetooth-синхронизация со смартфоном, корректировка времени по радиосигналу [Multiband, в качестве замены GPS], солнечное питание, умная заводная головка Smart Access, автоматическая корректировка стрелок Tough Movement, тройная защита Triple G Resist [удары, центробежная сила, вибрации] и немного базовых возможностей [секундомер, таймер, мировое время и будильник].

MTG-B1000B-1A в добавок ко всему получили ионное покрытие корпуса — от царапин.

С выходом MTG-B1000 японцы однозначно продвинулись вперед. Да, чего-то супер нового мы не увидели, но видно, как инженеры стараются улучшить и без того почти идеальный продукт. Большинство технических вопросов решается при помощи Bluetooth и смартфона [настройка функций, синхронизация времени и т.д.], и этого достаточно.

Официально продажи начнутся ровно через месяц — 15 июня.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: