G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы продолжаем освещать новинки с выставки Baselworld 2018. Героем сегодняшнего материала выступает еще одна премиальная модель из линейки MTG, а именно MTG-B1000. Все понимают, какова цель японцев на часовой выставке — не просто показать корпус, в который напихали всевозможные технологические новшества, но еще и продемонстрировать постоянное стремление к лучшему [держать планку, так сказать]. Да и ценовой сегмент современных MTG относится скорее к бизнес-классу, а поэтому и требования к ним чуть ли не высочайшие.

Так что же принципиально нового мы увидели в MTG-B1000? Во-первых, касиовцы заявляют о полностью переработанной ударопрочной конструкции корпуса. Если вы помните, в MTG сериях предыдущего поколения использовалась конструкция корпуса Core Guard Structure, в которой предполагалось наличие четырех независимых стальных деталей [напоминающих трубы], соединяющих безель с задней крышкой. Все это сопровождалось жесткими резиновыми прокладками, попарно соединяющими эти “трубы”. Благодаря такому решению модуль как бы “парит” в воздухе и соприкасается с корпусом лишь в нескольких местах.

Защитная конструкция корпуса MTG-G1000

В новых MTG инженеры решили пойти дальше и заменили трубы на плоские детали, образовав цельную защитную “раму”. Теоретически, конструкция стала жестче [а значит и эффективнее при сильных ударах], из-за увеличения площади соприкасания с корпусом. Причем свободное плавание модуля не было нарушено. Теперь это выглядит примерно так:

Визуально разница очень заметна. Интересно, на практике будут ли они более стойкими к механическим воздействиям? Ведь на ударопрочные свойства тех же MTG-G1000 никто пока не жаловался.

Новая версия Core Guard Structure позволила еще и выиграть в размерах корпуса — 55.8 x 51.7 x 14.4 мм у MTG-B1000 против 58.8 × 54.7 × 16.9 мм у MTG-G1000. Т.е. по 3 миллиметра в высоту и ширину и 2,5 миллиметра в толщину.

Не обошлось и без уменьшения размеров самого модуля. Если раньше G-Shock-и делали как можно крупнее, ведь это и стильно и мощно, то теперь все как раз наоборот — после массового появления миниатюрных смарт-часов и другой носимой электроники, касиовцы вынуждены переосмыслить свою политику “больше, значит лучше”.

Для дополнительной защиты модуля используется специальная деталь корпуса из плотной резины с углеродным армированием внутри.

Металлические части корпуса получили полировку по особой технологии — Sallaz Polishing. Поверхность стала еще более гладкой и блестящей. А ионное напыление еще и не даст шанса царапинам.

Не заметили ничего необычного на последнем фото? Вместо композитного браслета у MTG-B1000 обычный полиуретановый ремешок. На самом деле, именно этого и не хватало MTG. Премиальные, да, ну и что с того? Зато часы с таким ремешком намного легче, да и полиуретан во многих ситуациях практичнее композитного материала. К механизму крепления ремешка японцы подошли очень серьезно — за долговечность соединения можно не переживать.

Функции Bluetooth мы уже не удивляемся даже в более бюджетных моделях Casio, а в дорогих сериях это уже стало мейнстримом. Синхронизация текущего времени происходит двумя способами — через приложение G-Shock Connect [по Bluetooth] или по радиоволнам [старый добрый Multiband]. GPS-синхронизации здесь нет, может это и к лучшему — ценник и без того будет высокий.

Часовые отметки стали еще более детализированными, да и сам циферблат полностью переработали — начиная от формы стрелок и заканчивая доп. окошками.

Нижнее окошко [у отметки 6 часов] отвечает за время во второй часовой зоне.

В окошке у отметки 9 часов происходит индикация режимов, указывается день недели и текущий заряд батареи.

Циферблат защищает сапфировое стекло — полностью прозрачное и не собирает царапины.

Остальная начинка модуля полностью соответствует ценовому сегменту часов — умная заводная головка Smart Access, автоматическая корректировка стрелок Tough Movement, тройная защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации] и солнечное питание. О базовых функциях тоже не забыли — есть секундомер, таймер и будильник.

P.S. Если вам понравилась серия MTG-B1000, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock MTG →

Подсветки Super Illuminator более чем достаточно для удобного считывания информации в темноте.

Примерная стоимость составит 800$. Как вы думаете, дорого или нет?

Нам MTG-B1000 понравились. Дизайнеры основательно поработали над внешним видом и детализацией циферблата, а инженеры убили сразу двух зайцев — улучшили защищенность модуля и значительно уменьшили габариты корпуса.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи