G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы решили снова напомнить вам о существовании такого корпуса, как MTG-B1000. Еще даже не стартовали официальные продажи серии, а ей уже уделяется столько внимания львиной долей часового сообщества. В наших предыдущих материалах [MTG-B1000 — тонкий корпус и новая защитная структура и MTG-B1000 — тонкие, технологичные и защищенные] мы уже расписали все технологические ноу-хау новинки, поэтому сегодня заострять внимание на них не будем, а лишь посмотрим на MTG-B1000 с другого ракурса. Тем более, японцы поделились очередными промо-материалами — на этот раз в поле нашего зрения попала модель черного цвета с ионным покрытием корпуса.

Футуризм высшей степени — это про MTG-B1000B-1A. Общие черты собратьев по цеху [имеем в виду прошлые поколения MTG], конечно, просматриваются — безель, винты, форма стрелок и похожий стиль аналоговых окошек. Но касиовцы никогда не останавливаются на достигнутом и стараются удивить потенциальных покупателей не только начинкой [здесь как раз удивить непросто в наше время]. Ценовой сегмент ведь премиальный, а значит часы изначально не рассчитаны на широкую аудиторию. Да, есть, конечно контингент, не задающий вопросов — в стиле “пришел, увидел, купил”. Но большинство все-таки предпочитает досконально знать, за что отдает свои кровные, и в этом плане новые MTG точно не ударят в грязь лицом.

Корпус, понятное дело, из цельного металла. Здесь в игру вступает фирменная технология полировки Zaratsu с использованием специальных инструментов и напылением микроскопических алмазных частиц. И чем меньше эти частицы, тем лучше, ведь алмаз сам по себе очень твердый и им легко можно “некрасиво” поцарапать почти любой материал. Но японцы прекрасно знают свое дело, и как итог — идеально ровная и гладкая металлическая поверхность. Особенно это заметно на кромке безеля — там полировка получила эффект зеркала.

Ионное покрытие черного цвета в свою очередь не оставляет шанса мелким [и не только] царапинам.

Все остальные металлические детали корпуса тоже со своим покрытием — кнопки и заводная головка с “насечками”, а винты с хонингованными [без шероховатостей] отверстиями.

Верхнее и нижнее доп. окошки декорированы красным ободком. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть еще немало красного — стрелка режимов, значок Bluetooth некоторые надписи на циферблате, внутренняя часть кнопки Mode [которая нижняя левая] и крепежная деталь ремешка. Надо признать, в данном случае этот цвет отлично сочетается с черным и подчеркивает премиальный “статус” часов.

Любопытная картина. То ли это качественный рендер, то ли красные детали и правда немного “светятся” в темноте [сомневаемся на этот счет]. Даже если нет, мы сильно не расстроимся)).

Циферблат защищен сапфировым стеклом сферической формы с антибликовым эффектом [хотя сапфир уже сам по себе не бликует].

Поверхность циферблата обработана в два прохода — сначала ребристая структура в виде тонких округлых линий, а поверх них ромбовидная решетка. Скажете, такие мелочи не имеют значения? А вот и нет — как раз в них и кроется истинная ценность MTG.

Ну и напоследок, подсветка. Светодиод один, но его мощности хватит с головой для освещения всего циферблата.

Запали нам MTG-B1000 в душу, что поделаешь. Масла в огонь подливает и полиуретановый ремешок, который не только не уступает в “солидности” композитному браслету, но и делает часы более универсальными и практичными.

Стоит новинка своих денег или нет [800-900$], решать вам, а для себя выводы мы уже сделали — фанатам японского качества премиум-класса и просто любителям MTG однозначно маст хэв.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи