[G-Shock 2022] MTG-B1000CX-4A и китайский год тигра

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Традиционно перед каждым новым годом касиовцы представляют лимитированные версии своих часов в честь Китайского нового года, который в Поднебесной будут отмечать уже 1 февраля 2022 года. Близится год тигра, который принесет нам новенькие MTG-B1000CX-4A — символ бесстрашия, несокрушимой силы и жизненной энергии.

Особый “тигровый” принт на безеле — дело рук молодого китайского художника Hou Shanzhao. Невероятная природная красота и точность линий превращают MTG-B1000CX в праздничный аксессуар, который идеально подходит на подарок или просто для себя. Не обошлось без особых технологий нанесения краски на поверхность металла — японцы уже давно овладели лазерным способом окрашивания.

Здесь очень много золотистого и красного — как и у всех похожих моделей в честь Китайского нового года.

Над дизайном задней крышки в виде гравировки с головой тигра Casio поработали вместе с Hou Shanzhao. Китайцы с особым трепетом относятся к символам своей культуры, так что “золотой тигр” будет сулить в новом году силу и процветание.

Часы поставляются в деревянной лакированной шкатулке, которая подчеркивает ощущение лимитированности и роскоши. Вы удивитесь, но в комплекте даже есть курильница в виде головы тигра [не уверены, что это так называется], в которую можно поместить ароматизированную массу и наслаждаться домашним уютом.

Ценник в 1400$ может немного шокировать — но для ограниченной серии стоимость может быть вполне оправдана. Да и MTG-B1000 не совсем простые G-Shock с Bluetooth, солнечным питанием, радиосинхронизацией, сапфировым стеклом и тройной защитой корпуса [удары, центробежная сила, вибрации].

Премиум сегмент предполагает смещение акцентов с традиционной G-Shock-овской “мощи” в сторону внешнего вида и функционала. Тут как бы все понятно — часы рассчитаны в большей степени на бизнес-аудиторию, вряд ли кому-то взбредет в голову заниматься спортом в таких часах или лезть с ними в грязь. Другое дело, 1000-е, при всей всей бизнес наружности и пафосных деталях остаются и “шоками” в привычном понимании — в ударопрочности они не уступают более крепким с виду собратьям. Это факт. — текст из обзора: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи