G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Кто заказывал новое поколение MTG с браслетом? Фанаты премиальной линейки G-Shock могут порадоваться — японцы наконец-то добавили композитный браслет к MTG-B1000 [до этого времени базовые версии были с полиуретановым ремешком]. Правда, модификация с браслетом уже как бы есть — MTG-B1000TF-1A [советуем почитать материал: G-Shock Magma Ocean — “магмовая” коллекция и 35-летие джишок], но лимитированная версия не в счет.

MTG-B1000D-1A и MTG-B1000BD-1A

Композитная структура браслета нам знакома еще со времен MTG-G1000 и MTG-S1000. Суть в том, что наружная стальная часть соединена с внутренней вставкой из полиуретана.

Важно! В MTG-B1000 используется не классический вариант композитного браслета [где металлические звенья идут вместе с полимерными], а новый тип “слоистого” композита. По сути браслет полностью стальной, лишь внутренняя часть получила полимерный слой. 

Касиовцы говорят о повышенной прочности такой конструкции — полиуретан более гибкий и эластичный материал по сравнению со сталью и выступает в качестве демпфера при сильных ударах и других механических воздействиях. В теории, металлическая часть теперь меньше подвержена деформации.

Еще один  плюс — это конечно снижение общего веса часов, хоть и незначительное. Стоит упомянуть и низкую теплопроводность полиуретана, и как результат — зимой кожа практически не ощущает холодной поверхности, в отличие от металла, который довольно быстро охлаждается.

Напомним вам о новой защитной структуре корпуса MTG-B1000:

Так что же принципиально нового мы увидели в MTG-B1000? Во-первых, касиовцы заявляют о полностью переработанной ударопрочной конструкции корпуса. Если вы помните, в MTG сериях предыдущего поколения использовалась конструкция корпуса Core Guard Structure, в которой предполагалось наличие четырех независимых стальных деталей [напоминающих трубы], соединяющих безель с задней крышкой. Все это сопровождалось жесткими резиновыми прокладками, попарно соединяющими эти “трубы”. Благодаря такому решению модуль как бы “парит” в воздухе и соприкасается с корпусом лишь в нескольких местах. — текст из материала: MTG-B1000 — тонкий корпус и новая защитная структура.

Черно-синие MTG-B1000BD-1A получили ионное покрытие корпуса и браслета — полная защита от царапин и потертостей обеспечена. Базовая версия MTG-B1000D-1A с красными деталями циферблата и такого же цвета полиуретановая вставка с внутренней стороны — теперь еще больше премиальности и дороговизны.

MTG-B1000 можно сравнить с автомобилем представительского класса, где на первом плане всегда именно внешний вид, как говорится “встречают по одежке”. Понятное дело, платите вы в основном за техническое оснащение, но ощущение премиальности всегда придает уверенности и повышает самооценку. Статус и стиль — вот визитная карточка MTG. Это как раз тот случай, когда мелкие эстетические детали действительно создают образ дорогого и роскошного аксессуара. — текст из материала: MTG-B1000 — когда статус превыше всего.

Представители элитного дивизиона всегда собирают в себе только лучшие японские технологии и материалы, и MTG-B1000 не исключение — сферическое сапфировое стекло, тройная защита корпуса [удары, вибрация и центробежная сила], Bluetooth и радиосинхронизация, солнечное питание и базовые возможности.

Цены на серию MTG-B1000 в официальных магазинах

Надеемся, теперь все вопросы по поводу ремешков и браслетов у свежих MTG сняты — касиовцы попросту не могут проигнорировать любителей стали для премиальной линейки. Но мы все равно больше склоняемся к ремешку — такой себе баланс между солидностью и практичностью.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest