G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Совсем недавно японцы решили организовать выставку G-Shock для своих фанатов и выбрали MTG-B1000D в качестве “экспоната”. Мероприятие хоть и не особо освещалось в сети, но на фото мы смогли увидеть несколько интересных деталей [в прямом смысле этого слова] — касиовцы решили “разобрать” корпус MTG, чтобы в который раз продемонстрировать мощь конструкции элитной серии.

Представители серии MTG-B1000 

Если вы помните, ударопрочная сущность MTG заключается в особой структуре корпуса, которую инженеры гордо называют Core Guard Structure. Почему гордо? Наверное, потому что подобного нет больше ни у одного производителя часов — безель и задняя крышка соединены внутри специальными элементами для монолитности корпуса.

В MTG сериях предыдущего поколения использовалась конструкция корпуса Core Guard Structure, в которой предполагалось наличие четырех независимых стальных деталей [напоминающих трубы], соединяющих безель с задней крышкой. Все это сопровождалось жесткими резиновыми прокладками, попарно соединяющими эти “трубы”. Благодаря такому решению модуль как бы “парит” в воздухе и соприкасается с корпусом лишь в нескольких местах. — текст из материала: MTG-B1000 — тонкий корпус и новая защитная структура.

Вот вам наглядное представление, из чего состоит металлическая часть MTG-B1000D — безельное кольцо с винтами, верхняя и нижняя детали с теми самыми “трубами”, кольцо с кодами городов для мирового времени, кольцо с часовыми метками, крепления для браслета, кнопки, заводная головка и задняя крышка.

Не забыли ребята и про браслет, который имеет композитную структуру — металл с “вкраплениями” полиуретана.

В MTG-B1000 используется не классический вариант композитного браслета [где металлические звенья идут вместе с полимерными], а новый тип “слоистого” композита. По сути браслет полностью стальной, лишь внутренняя часть получила полимерный слой. — текст из материала: MTG-B1000D-1A и MTG-B1000BD-1A — теперь с композитным браслетом.

Тоже обратили внимание на мощные штифты, которые расположены на выставочном стенде между двумя частями браслета? Это неотъемлемая часть сверхпрочной конструкции крепления браслета — фанаты ценят надежность превыше всего. Кстати, на общем фото со всеми деталями корпуса можно заметить еще и “крепежную часть” для браслета [или ремешка], выступающую связующим звеном между самим корпусом и браслетом — еще один важный элемент надежности.

Ну и парочка живых фото MTG-B1000D-1A и MTG-B1000BD-1A с композитным браслетом:

Такие дела. На функциональной части и материалах MTG-B1000 японцы в этот раз решили не заострять внимание, но мы все равно напомним — защита корпуса Triple G Resist [удары, вибрация и центробежная сила], Bluetooth, радиосинхронизация, солнечное питание, умная головка Smart Access, технология жесткого хода стрелок Tough Movement, базовые возможности [секундомер, таймер, будильник, мировое время], сапфировое стекло сферической формы и полировка стальных частей по технологии Zaratsu.


Профайл G-Shock MTG-B1000
Официальная цена: 75 890 руб. в России → 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— TRIPLE G RESIST (Тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках). 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest