G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Несмотря на свою любовь к цифровому отображению времени, меня, время от времени, “накрывает” дикое желание погрузиться в стрелки. Для этого у меня есть, конечно же, старенькие, но культовые GW-3000, но вот как же быть с более современными сериями? Долго думать не приходится, ведь в этой нише есть явный фаворит [с которым я солидарен] – MTG-B1000.

Не могу не обратить внимание на самую свежую модель MTG-B1000TJ-1A [ GST-B200TJ и MTG-B1000TJ — “Инь и ян” в черных деталях], которую и сделаю предметом сегодняшней новости [покажем вам несколько другие фото]. 

Почему же MTG-B1000? Возможно будет очень субъективно, но эти часы меня вдохновляют. В них есть все, чего так хочется современному любителю инновационных часов: изумительная точность [радиосинхронизация + синхронизация точности со смартфоном], превосходные материалы [сапфировое антибликовое купольное стекло, высеченная качественная сталь], солидная функциональность как для стрелочных часов [мировое время, календарь, секундомер, таймер и т.д.], современные технологии [солнечное питание, поддержка приложения G-SHOCK Connected App] и, конечно же ударопрочность [Core Guard Structure состоит из четырех независимых стальных деталей [напоминающих трубы], соединяющих безель с задней крышкой].

И это я очень быстро перечислил лишь знаковые детали, тогда как такого рода примечательностей в часах предостаточно.

Дизайн MTG-B1000 получил награду на престижной премии IF DESIGN AWARD, так что не зря часы так привлекают внимание.

Еще один фактор за MTG-B1000 – возможность найти модель с полимерным ремешком. Да простят меня любители браслетов, но я сейчас принципиально ищу стрелочные G-Shock именно с полимерным ремешком. Это совершенно другой образ, другие ценности и другой вид.

 MTG-B1000TJ-1A как раз подходят под эту роль. 

Более детальную информацию о серии читайте в нашем обзоре: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.


Профайл G-Shock MTG-B1000
Официальная цена: 75 890 руб. в России → 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— TRIPLE G RESIST (Тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках). 

Pin It on Pinterest