G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В рамках весенне-летней коллекции касиовцы показали представителя премиум-сегмента с уникальным цветовыми оформлением — MTG-B1000VL в оттенках неуловимой вулканической молнии. Дизайнеры Casio любят подобные стилистические концепты, особенно, если это касается аспектов природы, красота которой сочетается с абсолютным донимированием над человеком.

Синий, фиолетовый и золотистый — цвета молнии, которая была замечена при извержении вулкана. Во время извержения происходит трение вулканического пепла, пара, породы и других материалов, выходящих из жерла. Мы не зря назвали это явление “неуловимым” — ученые до сих пор не могут до конца изучить его механизм, потому как предсказать извержение вулкана и тем более появление этой молнии практически невозможно.

Плавный переход между цветами безеля инженеры достигли благодаря многослойному нанесению краски с последующей ионизацией [защита от царапин]. Для каждых часов этой модели производитель гарантирует уникальный цветовой диапазон, т.е. не будет двух безелей с абсолютно одинаковой “радугой”.

Все металлические детали MTG-B1000VL получили ионное покрытие разного цвета — радуга для безеля, красный для крепления ремешка, розовое золото для винтов, застежки и держателя, черный для кнопок и заводной головки. Похожее оформление мы уже видели [MTG-B1000RB-2A — цвета радуги и 20-летие линейки MTG], а здесь японцы еще больше отточили свое мастерство по созданию лимитированной красоты.

Красный полупрозрачный ремешок — отдельная тема. Природная агрессия раскаленной лавы, извергающейся из вулкана — задумка дизайнеров впечатляет. Как бы это пафосно не звучало, но ощущение силы и мощи природы на запястье тоже играет значение, особенно для элитного ценового сегмента.

Стоить MTG-B1000VL будут в пределах 1200$, продажи должны стартовать в апреле-мае.

Солнечное питание, Bluetooth, радиосинхронизация, Smart Access, улучшенная защитная конструкция корпуса — это лишь малая часть достоинств MTG-B1000. Не будем вдаваться в подробности описания серии, благо на блоге есть целый обзор: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest