G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В рамках весенне-летней коллекции касиовцы показали представителя премиум-сегмента с уникальным цветовыми оформлением — MTG-B1000VL в оттенках неуловимой вулканической молнии. Дизайнеры Casio любят подобные стилистические концепты, особенно, если это касается аспектов природы, красота которой сочетается с абсолютным донимированием над человеком.

Синий, фиолетовый и золотистый — цвета молнии, которая была замечена при извержении вулкана. Во время извержения происходит трение вулканического пепла, пара, породы и других материалов, выходящих из жерла. Мы не зря назвали это явление “неуловимым” — ученые до сих пор не могут до конца изучить его механизм, потому как предсказать извержение вулкана и тем более появление этой молнии практически невозможно.

Плавный переход между цветами безеля инженеры достигли благодаря многослойному нанесению краски с последующей ионизацией [защита от царапин]. Для каждых часов этой модели производитель гарантирует уникальный цветовой диапазон, т.е. не будет двух безелей с абсолютно одинаковой “радугой”.

Все металлические детали MTG-B1000VL получили ионное покрытие разного цвета — радуга для безеля, красный для крепления ремешка, розовое золото для винтов, застежки и держателя, черный для кнопок и заводной головки. Похожее оформление мы уже видели [MTG-B1000RB-2A — цвета радуги и 20-летие линейки MTG], а здесь японцы еще больше отточили свое мастерство по созданию лимитированной красоты.

Красный полупрозрачный ремешок — отдельная тема. Природная агрессия раскаленной лавы, извергающейся из вулкана — задумка дизайнеров впечатляет. Как бы это пафосно не звучало, но ощущение силы и мощи природы на запястье тоже играет значение, особенно для элитного ценового сегмента.

Стоить MTG-B1000VL будут в пределах 1200$, продажи должны стартовать в апреле-мае.

Солнечное питание, Bluetooth, радиосинхронизация, Smart Access, улучшенная защитная конструкция корпуса — это лишь малая часть достоинств MTG-B1000. Не будем вдаваться в подробности описания серии, благо на блоге есть целый обзор: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.


Профайл G-Shock MTG-B1000
Официальная цена: 75 890 руб. в России → 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей MTG-B1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— TRIPLE G RESIST (Тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках). 
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x