G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, наконец-то карбон, задающий новый вектор развития бренда G-Shock, появился и у линейки MTG, пусть и не в том виде, в котором некоторые ожидали — японцы показали новинки MTG-B1000XBD и MTG-B1000XB с безелем из углеродного волокна. Согласитесь, флагман серии MTG и чуть ли не самые солидные G-Shock-и [ну кроме, может быть, MRG, но там совсем другая ценовая категория] просто обязаны иметь хоть что-то карбоновое — тем более, в 2019 году касиовцы сделали ставку на этот прочный материал, как основу для настоящих и будущих ударопрочных корпусов.

MTG-B1000XBD

Инженеры Casio уже в полной мере опробовали новый материал [углеродное волокно], поэтому можно экспериментировать с созданием более сложных конструкций, состоящих из разных материалов, объединенных в единое целое — здесь в игру вступает особая технология многослойного трехмерного формования.

Безель MTG-B1000XB проходит так называемую “трех этапную обработку” — два слоя карбона накладываются на полиуретановую прослойку с армированием из стекловолокна. Яркая красная и белая окантовки хорошо видны на “рендерных” фото — осталось только посмотреть на живые фото и оценить дизайнерское решение. В любом случае, контраст черного и красного всегда смотрится дорого и представительно, особенно если это премиальные G-Shock.

Корпус MTG-B1000 не входит в коллекцию G с защитной структурой Carbon Core Guard, поэтому здесь нет карбонового усиления внутренней части часов, но со своей функцией отлично справляется конструкция Core Guard Structure — продуманная комбинация металла и полиуретана внутри MTG-B1000.

В MTG-B1000 дизайнеры решили немного приоткрыть завесу тайны, и теперь внутренняя защитная структура видна снаружи и претерпела серьезные изменения. За соединение безеля и задней крышки теперь отвечают две сплошные пластины у 6 и 12 часов. Не видите здесь каучук? А он есть — маленькая красная прослойка между пластиной, винтом и безелем выполняет функцию демпфера, поглощая удары и вибрацию. — текст из материала: MTG-B1000 и еще пара слов о конструкции корпуса.

MTG-B1000XB

У MTG-B1000XB стандартный полиуретановый ремешок [как у базовых MTG-B1000], а MTG-B1000XBD может похвастаться композитным браслетом с отдельными полимерными звеньями.

Старт продаж запланирован на начало октября. Ценник такого усовершенствованного изделия неизбежно переплюнет базовую версию — японцы хотят порядка 1300 долларов за MTG-B1000XB. Удивляться ценообразованию не стоит — эти часы для истинных ценителей японских элитных ударопрочных часов без компромиссов. Функциональная часть включает в себя Bluetooth-синхронизация со смартфоном, радиосинхронизацию, солнечное питание, умную заводную головку Smart Access, технологию “жесткого хода” стрелок Tough Movement и базовые возможности [секундомер, мировое время, будильник, таймер]. Более детально о серии MTG-B1000 можно почитать в нашем обзоре — MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest