G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы снова в восторге, на этот раз от свеженьких MTG-B2000XD-1A и MTG-B2000YBD-1A, которые очень скоро поступят в продажу. Не удивительно, насколько карбоновая эра раскрывает часовой потенциал Casio, да и вдвойне приятно видеть премиальные серии в новом облике.

Корпусная часть MTG-B2000YBD-1A теперь состоит из двух компонентов — стальной безель и карбоновая прослойка внизу. На самом деле это не чистый “кусок” карбона, а спресованные микроскопические листы углеродного волокна вместе со стекловокном, благодаря чему удалось добиться снижения веса безеля на 77%. В итоге часы стали весить на 25 гр. меньше — 131 гр. вместо 156. Боковая часть похожа на то, что мы уже видели у MTG-B1000XB.

Безель MTG-B1000XB проходит так называемую “трех этапную обработку” — два слоя карбона накладываются на полиуретановую прослойку с армированием из стекловолокна. Яркая красная и белая окантовки хорошо видны на “рендерных” фото — осталось только посмотреть на живые фото и оценить дизайнерское решение. В любом случае, контраст черного и красного всегда смотрится дорого и представительно, особенно если это премиальные G-Shock. — текст из материала: MTG-B1000XB и солидный карбоновый безель.

Черное IP-покрытие защищает сталь от мелких царапин и сохраняет поверхность в идеальном виде долгое время.

У MTG-B2000XD-1A карбоновая “верхушка” безеля, и выглядит это не менее круто. Здесь все та же многослойная конструкция углеродных листов. Ненавязчивые зеленые акценты привлекают своей элитарностью — чувствуется дороговизна и премиум-сегмент.

Вы уже знаете о серии MTG-B2000 почти все, но мы все равно напомним о солнечном питании, радиосинхронизации, Bluetooth, тройной защите G-Shock [удары, падения, вибрации], цельном карбоновом корпусе “монококк”, сапфировом стеклое и базовых возможностях [двойное время, секундомер, таймер, будильник, дата на дисплее, 200-метровая водонепроницаемость, подсветка].

По стоимости — 1300$ и 1400$ за MTG-B2000XD-1A и MTG-B2000YBD-1A соответственно.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи