[G-Shock 2021] MTG-B2000XMG — премиальная красота с ламинированным безелем

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хочется еще раз напомнить вам об MTG-B2000XMG-1A [MTG-B2000XMG-1A и радужные горы Перу], тем более есть живые фото, которые отражают всю элитную сущность представителя линейки MTG. С каждым разом задумки дизайнеров Casio удивляют все больше, а ведь радужные горы далекого Перу — интересная идея для оформления.

Японцы уже давно следуют концепции “цвет, материал, отделка”, в рамках который и был разработан безель, демонстрирующий поперечное сечение ламинированного карбона. В более ранних моделях MTG мы уже видели слои безеля, правда на боковой стороне безеля, теперь же можно насладиться уникальным послойным узором из разных цветов на лицевой поверхности.

Смотришь MTG-B2000XMG и возникает ассоциация с природой и ее удивительными возможностями. На самом деле безель состоит из углерода и стекловолокна, причем листы комбинируются случайным образом, создавая неровные волноообразные линии. Если смотреть на безель сверху и сбоку, то можно заметить совпадение цветных слоев — это не просто рисунок на поверхности.

Для каждых MTG-B2000XMG-1A “рисунок” на безеле будет уникальным, что достигается за счет случайного распределения слоев краски. Согласитесь, неплохой способ подчеркнуть элитное происхождение серии MTG-B2000. На самом деле “радужному” дизайну мы наслаждаемся благодаря давним процессам вулканической активности и окислению минералов в районе Виникунка, за счет чего и образовались породы ярких цветов.

Часы премиум-сегмента это всегда своего рода искусство. “Горная” текстура не навредит деловому стилю, а скорее наоборот — внесет в него элемент необычности. Металлические детали [кнопки, винты] получили синее и фиолетовое IP-покрытие как дополнительную защиту от царапин.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи