[G-Shock 2015] MTG-G1000D — первые MT-G c GPS синхронизацией

Опубликовано Сентябрь 10, 2015 в G-Shock, Slider

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-10

Шоканы, можно сказать, что у коллекции ударопрочных японских часов есть пополнение. Только это не еще один очередной серый кардинал, а действительно яркая личность — MTG-G1000D. Черт, неужели еще одни MT-G [нервно вздыхаем, так как еще не заработали на старые :)]? Именно так, причем с совсем свеженькой технологией GPS синхронизации. Ок, а теперь разбор полетов.

Внешний вид MTG-G1000D

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-1

Никто даже не посмеет отрицать того факта, что перед нами немаленькая “шайба”. Правда, для MT-G это вовсе не удивительно, скорее закономерность. 200 грамм [198 грамм] —солидная инвестиция не только в технологии, но и в металл [шутка].

Солидному продукту, солидное промо

Да, у MTG-G1000D уже есть официальный промо видео ролик, который и объясняет основные преимущества модели.

Естественно, основной “фишкой” часов маркетологи называют технологию Global Time Sync, она же — GPS синхронизация, но мы-то с вами знаем, что серия MT-G крутая не только этим [намекаем на уникальный корпус “Metal Twisted” структуры]. Суть инженерной мысли в том, что сам модуль часов защищает цельный метал, который в связке с пластиком [его удачным расположением] демонстрирует превосходные ударопрочные свойства.

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-2

Картинка хорошо подтверждает вышеизложенный тезис. Металла в часах ОЧЕНЬ много, тем не менее, без пластика тоже не обошлось.

GPS & MTG-G1000D

Все просто. Есть спутник, примерно такой:

Satelite

Он воспринимает территорию нашей планеты в виде квадратиков 500*500 метров.

Satelite-1

Каждый квадратик, естественно, относится к определенной временной зоне, и стоит получить сигнал [от часов], как спутник сразу подскажет, в какой зоне вы находитесь и выставит стрелочки на нужное точное время.

Не будем лукавить, в часах еще есть и всем привычная технология радиосинхронизации, которая служит приятным дополнением к GPS в виде некой городской подружки. Если вы находитесь в местах не таких отдаленных, MultiBand6 в деле, но если вышки не дотягиваются, тогда за коррекцию берется профессор [GPS].

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-3

Хорошая иллюстрация “плавающей” структуры корпуса, где металлические подвесы амортизируют удар [ниже есть детальное фото].

Triple G Resist

Три “G” это: устойчивость от вибрации, силы центрифуги, и просто ударопрочность. Казалось бы все понятно, но нет. Японцы решили доказать:

Теперь точно понятно, ударопрочность здесь не просто слова.

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-4

Пора бы уже взглянуть и на сам продукт. Серия состоит с двух моделей: серые MTG-G1000D-1A и с синими акцентами MTG-G1000D-1A2.

  • MTG-G1000D-1A2
    MTG-G1000D-1A2

Не стоит забывать и о солнечном питании [Tough Solar], ведь технология позволяет “тащить” на себе весь груз продвинутых функций [с помощью Smart Access].

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-6Casio-G-Shock-MTG-G1000D-5Casio-G-Shock-MTG-G1000D-8Casio-G-Shock-MTG-G1000D-9Casio-G-Shock-MTG-G1000D-7

Часы получились сильными, стильными, дорогими [пока еще не знаем точной суммы, но уверенны — будет дорого]. В принципе, это тоже не новость [как для MT-G]. Все ожидаемо и логично. Даже наличие технологии GPS не стало чрезвычайным событием, ибо — если было у Edifice, будет и у G-Shock. Кстати, ребята из tiktakmir.com вполне вероятно [очень скоро] станут владельцами новых MTG-G1000D, поэтому оставайтесь с нами на Casioblog.RU [будет жарко].

Еще один видео бонус

Ах да, как вам?


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock MTG с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock с GPS с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Ок, поправим.

что за бред про принцип синхронизации?
Ничего часы ни на какой спутник не передают, и спутник им не отвечает.

Спутниковая группировка, что GPS/Navstar, что ГЛОНАСС, постоянно передаёт сигналы точного времени (GPS Time), приёмник в часах производит триангуляцию по сигналам нескольких спутников, определяет координаты, и уже относительно этих координат ставит время.

1800$ там не будет. Максимум 1400$ 🙂

Автор

Тогда 1800 уе станут просто игрушкой для своего эго((

Думаю - нет ) вещь не раритетная и не какая-то юбилейная , когда выпускают 100 моделей. Просто очередные конвеерные часы.

Автор

Мда... Интересно, считаются ли такие часы хорошей инвестицией? В плане, чтобы потом продать (например как золото).

на ebay уже как-то выложили данную цацку, 1800 уе правда))))

Виталий Архипов

Начал копить)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: