G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-10

Шоканы, можно сказать, что у коллекции ударопрочных японских часов есть пополнение. Только это не еще один очередной серый кардинал, а действительно яркая личность — MTG-G1000D. Черт, неужели еще одни MT-G [нервно вздыхаем, так как еще не заработали на старые :)]? Именно так, причем с совсем свеженькой технологией GPS синхронизации. Ок, а теперь разбор полетов.

Внешний вид MTG-G1000D

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-1

Никто даже не посмеет отрицать того факта, что перед нами немаленькая “шайба”. Правда, для MT-G это вовсе не удивительно, скорее закономерность. 200 грамм [198 грамм] —солидная инвестиция не только в технологии, но и в металл [шутка].

Солидному продукту, солидное промо

Да, у MTG-G1000D уже есть официальный промо видео ролик, который и объясняет основные преимущества модели.

Естественно, основной “фишкой” часов маркетологи называют технологию Global Time Sync, она же — GPS синхронизация, но мы-то с вами знаем, что серия MT-G крутая не только этим [намекаем на уникальный корпус “Metal Twisted” структуры]. Суть инженерной мысли в том, что сам модуль часов защищает цельный метал, который в связке с пластиком [его удачным расположением] демонстрирует превосходные ударопрочные свойства.

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-2

Картинка хорошо подтверждает вышеизложенный тезис. Металла в часах ОЧЕНЬ много, тем не менее, без пластика тоже не обошлось.

GPS & MTG-G1000D

Все просто. Есть спутник, примерно такой:

Satelite

Он воспринимает территорию нашей планеты в виде квадратиков 500*500 метров.

Satelite-1

Каждый квадратик, естественно, относится к определенной временной зоне, и стоит получить сигнал [от часов], как спутник сразу подскажет, в какой зоне вы находитесь и выставит стрелочки на нужное точное время.

Не будем лукавить, в часах еще есть и всем привычная технология радиосинхронизации, которая служит приятным дополнением к GPS в виде некой городской подружки. Если вы находитесь в местах не таких отдаленных, MultiBand6 в деле, но если вышки не дотягиваются, тогда за коррекцию берется профессор [GPS].

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-3

Хорошая иллюстрация “плавающей” структуры корпуса, где металлические подвесы амортизируют удар [ниже есть детальное фото].

Triple G Resist

Три “G” это: устойчивость от вибрации, силы центрифуги, и просто ударопрочность. Казалось бы все понятно, но нет. Японцы решили доказать:

Теперь точно понятно, ударопрочность здесь не просто слова.

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-4

Пора бы уже взглянуть и на сам продукт. Серия состоит с двух моделей: серые MTG-G1000D-1A и с синими акцентами MTG-G1000D-1A2.

  • MTG-G1000D-1A2
    MTG-G1000D-1A2

Не стоит забывать и о солнечном питании [Tough Solar], ведь технология позволяет “тащить” на себе весь груз продвинутых функций [с помощью Smart Access].

Casio-G-Shock-MTG-G1000D-6Casio-G-Shock-MTG-G1000D-5Casio-G-Shock-MTG-G1000D-8Casio-G-Shock-MTG-G1000D-9Casio-G-Shock-MTG-G1000D-7

Часы получились сильными, стильными, дорогими [пока еще не знаем точной суммы, но уверенны — будет дорого]. В принципе, это тоже не новость [как для MT-G]. Все ожидаемо и логично. Даже наличие технологии GPS не стало чрезвычайным событием, ибо — если было у Edifice, будет и у G-Shock. Кстати, ребята из tiktakmir.com вполне вероятно [очень скоро] станут владельцами новых MTG-G1000D, поэтому оставайтесь с нами на Casioblog.RU [будет жарко].

Еще один видео бонус

Ах да, как вам?


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock MTG с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock с GPS с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: