G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Еще две свежих серии из февральских новинок заслуживают внимания часовых любителей — MTP-1290BL и MTP-1291BL. Сами по себе модели не отличаются особыми техническими возможностями [бюджетная линейка MTP все-таки], зато привлекают своим изящным внешним видом, в котором есть своя неповторимая изюминка — черный корпус и золотистые часовые метки и стрелки.

MTP-1290BL-1A1V

Согласитесь, даже часы такого уровня смотрятся очень эффектно в черной расцветке. Нет, мы ни в коем случае не принижаем достоинства линейки Collection, хоть она и относится к самому доступному ценовому сегменту. Серии MTP-1290 и MTP-1291 очень похожи между собой [чего следовало ожидать], разница лишь в подписях некоторых часовых отметок у 1291-х и формате подложек циферблата — рисунок в виде плетения расположен по центру у MTP-1290 и вокруг отметок у MTP-1291.

MTP-1290BL-1A2V

Сама текстура плетения напоминает то ли искусственную кожу, то ли что-то подобное — такое решение должно пойти на пользу при использовании часов вместе с классическим стилем в одежде. Ремешок из натуральной кожи подтверждает нашу теорию — новинки больше ориентированы на классику, хотя японцы редко ставят четкие рамки.

Традиционный золотой — всегда красиво и эффектно, но касиовцы добавили в каждую серию по одной модели с розовым золотом — разнообразие не помешает.

MTP-1291BL-1A1V

Корпус с ионным покрытием — теперь царапины и потертости не будут доставлять неудобств. Жаль, безель не получил такой защиты — простая сталь без специальной обработки будет со временем терять свой первоначальный вид. Кстати, на безеле есть отметки часов для MTP-1290 и секунд для MTP-1291.

MTP-1291 заметно крупнее своего собрата — 55×46.3×10.5 мм против 50×42.2×10.3 мм у MTP-1290. Тем лучше для мужской половины — есть возможность подобрать подходящий вариант для своего запястья.

MTP-1291BL-1A2V

Функционал MTP-1290 и MTP-1291 представлен только маленьким окошком даты у отметки 3 часов. Такой вот японский минимализм.

Водонепроницаемость на уровне 50 метров — часы можно погружать под воду, но полноценно понырять с ними не получится [разве что совсем не глубоко]. Срок службы батарейки — 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest