G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-MTP-4700-7

Лет 5 назад, когда я еще не был так тотально вовлечен в часовые изделия Casio, прикупил себе часики под невзрачным названием MTP-4700. Довольно странная спонтанная покупка получилась. Не совсем спонтанная [в студенческие годы пришлось копить солидные деньги], ведь я намеренно шел покупать цифровые часы Casio с обязательным условием – наличие ежечасного сигнального оповещения.

Почему-то перед самой покупкой у людей принято “срывать голову” и они покупают вещи, которые не хотели. Сори если так обобщаю [может вам не срывает], но у меня получилось именно так. Суть в том, что часы я купил [а только через 4 года обзавелся электронными часами Casio с функцией ежечасного сигнального оповещения PRW-3000] о которых, как вы уже наверное поняли, первое время жалел, но сейчас так не считаю.

Casio-MTP-4700-10

Модель MTP-4700 все еще уверенно служит своему хозяину за что я ей и благодарен. Однажды я задался вопросом подлинности часов и, к моему удивлению, обнаружил много изделий под названием MTP-4700, но с браслетом, а с кожаным ремешком [как у меня] практически не было. Позже, один часовой умелец доложил, что моя модель явно “серая” и на наш рынок официально не поступала. Даже не знаю, радоваться сему событию или нет, но, оказывается, я стал владельцем весьма уникальных часов [по крайней мере, нигде таких не встречал].

Casio-MTP-4700-6

Дизайн часов MTP-4700 нельзя назвать классическим, здесь просто хорошее сочетание черного и стального цветов. Такой симбиоз, вместе с качественным кожаным ремешком, делает внешний вид модели стильным и даже немного престижным [по крайней мере так мне иногда говорили, когда спрашивали о часах].

Casio-MTP-4700-9 Casio-MTP-4700-8

Толщина MTP-4700 конечно меньше известных GAшек [это я о модели GA-100 и КО], но, как для часов такого класса, все равно существенная [в рубашке с узким рукавом чувствовался существенный дискомфорт]. Сам корпус выполнен из прочной нержавеющей стали из-за чего модель получила вес и вы действительно чувствуете её на руке.

Casio-MTP-4700-2 Casio-MTP-4700-1

Как уже говорилось ранее, у MTP-4700 очень удачное цветовое сочетание. Безель со своими отметками черный, фон дисплея – черный, но часовые отметки, стрелки и сам корпус – стальные. Наличие негативного дисплея – плюс к функциональности, но на внешний вид они никак не повлияли. Это первый раз, когда я понял важность инверсионного дисплея – он просто скрывается от глаз, но при потребности выполняет свою функцию.

Casio-MTP-4700-3

Функциональность нельзя назвать “коньком” часов MTP-4700, так как она здесь просто базовая: мировое время, таймер обратного отсчета времени, секундомер, будильник и т.д. Никаких продвинутых технологий [на то время их не особо то и было, да и денег не было на что-то круче].

Так называемый тахиметр мной не использовался, но красифая логарифмическая линейка – это единственный плюс от данной функции для меня.

Среди минусов хочу отметить только неприятный запах ремешка [ну потеет у меня рука, но что с этим делать?] из-за чего пришлось сменить парочку единиц. Батарейку меняю в официальном сервисном центре Casio и хватает, как правило, на 1.5-2 года.

Casio-MTP-4700-4

Часы MTP-4700 ношу под строгий внешний вид и мне совершенно наплевать, что модель обошлась в 50$ и что у моего соседа Tissot за 500$. Я просто знаю, у меня Casio [которые я ели накопил за студенческую стипендию] и не скрываю этого, когда спрашивают. Обидно, но многие при этом как-то разочаровываются, но только не я…

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: