G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Ну очень необычная серия MTP-B105 попалась нам на глаза во время изучения новинок апреля. Мы бы даже и не заметили ее, если бы не одна маленькая деталь — шкала даты и дня недели, а вернее их расположение.

MTP-B105D-1AV

Вы только взгляните на задумку дизайнеров — верхняя белая шкала в виде полукруга показывает дату, а нижняя день недели. На шкале даты есть указатель, который передвигается против часовой стрелки от 1 до 16 числа месяца, и по часовой стрелке от 17 до 31. Идея интересная, правда дата не автоматическая, поэтому если в месяце не 31 день, придется настраивать вручную.

Шкала дня недели попроще, но принцип работы здесь такой же.

MTP-B105 — образец японского минимализма и строгости. Тонкие стрелки и еще тоньше часовые метки — такими касиовцы видят простые, недорогие, но современные часы без “наворотов”. Размеры более чем комфортные — 50×43×8.2 мм.

Серию представляют целых восемь цветовых вариантов, так что выбрать есть из чего. Есть модели с кожаным ремешком, классическим стальным браслетом и даже с “сетчатым” браслетом для поклонников изящности и легкости. Черный и золотистый корпуса получили IP-покрытие, чтобы не царапались.

Водонепроницаемость корпуса 50 метров — вполне достаточно для водных процедур и плавания, нырять можно можно, но не глубоко.

Ищите MTP-B105 в продаже уже в апреле этого года. Точную стоимость мы пока не знаем, но думаем, не выше 50$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи