G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Минимализм и Casio — вещи не всегда совместимые. Когда-то я задался целью найти недорогие и полностью стрелочные часы Casio с по-настоящему простым циферблатом. Под “простым” имею ввиду отсутствие дополнительных окошек [дата, секундомер и все такое] и даже часовых отметок [арабскими или римскими цифрами]. Это было мега сложно. Всегда попал на некое “излишество”. Сегодня рассмотрим почти идеального представителя минимализма, модель MTP-E133L-2EEF.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Не буду скрывать, почти весь “минимал” Casio скрывается за индексами “MTP”. Именно там вы найдете множество “стрелочников” и как правило довольно классических. Серия MTP-E133 ворвалась в направление совсем недавно [в декабре 2016-го: MTP-E133 и LTP-E133 или минимал о котором мы мечтали].

  • MTP-E133L-2E
    MTP-E133L-2E

Еще тогда стало понятно — это оно! Я сразу нашел в моделях два позитива: истинная простота и тонкость стильного образа. Вы поняли, за стиль отвечает привлекательный ремешок [причем разных цветовых вариантов], а не циферблат. Второй как раз не может чем-то удивить [разве только консерватизмом].

И вот, когда часы лежат на столе, еще больше поражаюсь натуральному виду. Часы не механические, но ведь именно так когда-то выглядела часовая индустрия. Никто не говорил о дополнительных возможностях, все радовались просто доступности точного времени.

MTP-E133L-2EEF дышат стариной. Если бы не надпись “Casio”, кто-то бы точно перепутал модель с механикой — настолько точно она передает свойства механических часов.  Но нет. Перед нами кварцевые часы: для кого-то любимые, для кого-то воплощение ада.

Рынок выбрал кварц и поклонники “механики” должны смириться с этим. Чтобы продукт стал массовым нужно всего-лишь два свойства: дешевая стоимость и удобство эксплуатации. Недорогие часы, которые не нужно каждый день заводить и идут с изумительной точностью — вот оно солидное преимущество и захват рынка.

Корпус в MTP-E133 очень тонкий. Всего-лишь 7,4 мм. Весом тоже удались — 37 грамм.

Они даже тоньше обычной шариковой ручки.

На руке даже не ощущаются.

Вид прекрасен.

К качеству у меня остались вопросы. Так как это недорогой сегмент, часы кажутся хрупкими. Ремешок тоже не с самой плотной кожи и вероятно не выдержит и года. Может и выдержит, но точно не в презентабельном состоянии. Благо ремешки меняются на ура.

Минеральное стекло традиционно немного выпирает над металлическим безелем. Еще один симптом слабости по отношению к физическим повреждениям. Часы такого рода не покупают люди агрессивных профессий, поэтому этот пункт тоже не очень критичный.

Секундная стрелка шагает точно по своим часовым отметкам. Иногда показалось обратное, но стоило только изменить угол обзора как все стало на свои места.

Как для своего направления и соотношения “цена/качество”, модель MTP-E133L-2EEF вне конкуренции.

Цены в проверенных магазинах

Батарейки хватит на три года, а водонепроницаемость очень базовая — не боится только дождя. С другими типами водных приключений стоит быть предельно осторожным.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи