G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Хорошая новость для поклонников классических недорогих часов. Casio-вцы презентовали новые MTP-E149 и MTP-E150 в мартовских новинках [2018], где римские цифры и настоящий минимализм существенно выделяется на общем фоне японской многофункциональности. Рассмотрим первыми серию MTP-E149…

Очень круглые и очень солидные. Даже так называемая заводная головка выполнена в стиле элитных швейцарских брендов. Редко когда встретишь полностью римские часовые отметки на всех позициях — зачастую только топовые 12, 3, 6, 9 могут похвастаться, но в MTP-E149 решили сломать этот стереотип. Немного смущает окошко даты у отметки 3 часов, но функция уж точно не портит внешний вид.

Кожаный вариант ремешка тоже присутствует. Стекло хоть и минеральное, имеет свою особенность — изогнутость.

Мы часто его называем сферическим. Размерность очень приемлемая — 47×40×9.5 мм. Батарейки хватит на 3 года.

MTP-E150 очень похожи на 149-ые, правда, со своей отличительной чертой…

Секундная стрелка переместилась в отдельное окошко у 6-часовой позиции. Заметьте, уже без идентификатора даты. Часы стали менее функциональными, однако дополнительное окошко придает моделям визуальное богатство [наше мнение].

В MTP-E150 тоже присутствует сферическое элегантное минеральное стекло. Другие характеристики такие же как у MTP-E149. Водонепроницаемость базовая — 50 метров [можно мыть руки и не более того].

Удивительно, насколько красивой может быть простота и обычный формат отображения времени.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи