G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Среди новинок января можно увидеть серию простую MTP-E159 из бюджетного направления Collection в классическом стрелочном исполнении. Казалось бы, опять этот примитивизм и ничего нового, но нет — дизайнеры Casio освежили стилистику циферблата, добавив к нему подложку в виде “джинсовой” текстуры.

MTP-E159D-1B

Такой ход рассчитан в первую очередь на стильную молодежь, ведь деним [джинсовая ткань] — один из самых популярных материалов, используемый для производства одежды. Уже не первый раз японцы практикуют джинсовые рисунки в своей часовой продукции [достаточно вспомнить о Джинсовых DENIM’D COLOR Series]. Секрет как раз таки во внешнем виде ткани — особые переплетения отдельных волокон создают тот самый модный образ деним.

MTP-E159D-2B

Половина пространства на циферблате представляет собой рисунок в джинсовом стиле. Кольцо, обрамляющее часовые метки, дизайнеры решили оставить однотонным, дабы не перегружать циферблат излишней текстурой. Оно и правильно — таким образом происходит визуальное отделение нескольких частей дисплея друг друга, чтобы они не сливались в одно целое.

MTP-E159L-1B

Посмотрите на модели с кожаным ремешком — сам ремешок тоже разделен на две “зоны”, одна из которых имитирует джинсовую вставку. При этом линия “разделения” проходит и по циферблату, создавая на нем более темную часть, но не нарушая его внешней целостности.

MTP-E159L-2B1

Часовые метки сопровождаются числовыми подписями — классика. Трехстрелочный формат дисплея с отсутствием каких-либо дополнительных окошек — ну чем не минимализм? Часы, между прочим, представляют коллекцию Dress, т.е. четко ориентированы на определенный стиль в одежде. В данном случае MTP-E159 подойдут как под классический костюм, так и под смешанный стиль кэжуал, где рулят джинсовые элементы.

MTP-E159L-2B2

Вы не поверите, но корпус полностью защищен от царапин [ионное покрытие]. Да, подобные примитивные серии тоже могут удивлять. Тем лучше — так часы будут дольше сохранять свой первоначальный внешний вид.

На пометку “Water Resistant” можно даже не смотреть — здесь водозащиту будет правильнее называть брызгозащитой. Слово говорит само за себя — корпус выдержит лишь случайное попадание брызг воды. Циферблат прикрыт минеральным стеклом, а срок службы батарейки — около 3 лет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest