G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Друзья, продолжим наше исследование октябрьского обновления часовых изделий Casio, но в этот раз – серии MTP. Это такой себе “серый кардинал” у японской компании. С одной стороны – часы о которых никто не знает и не пишет [ибо очень мелко и дешево], а с другой стороны – часы, которые носят больше всего и просто “рвут” продажи [без каких-либо рекламных кампаний и маркетинговых ходов]. Причины успеха довольно простые [и мы каждый раз о них говорим]: дешевая цена, привычный и обычный внешний вид, ну и бренд Casio, который понятен многим за свою точность и надежность.

Как бы не развивалась часовая индустрия [намекаем на смартчасы], но классическая “механика” и “кварц” будут жить всегда [наше ИМХО]. Нам кажется, что с часами будет также как и с театром: кино не убило театр, а наоборот укрепило его в более умных и узких кругах, вот и часы [в прямом понимании этого слова] всегда будут ценить умные и узкие круги. Да и вообще про смерть часов вообще говорить неуместно, по крайней мере сейчас [или вы сомневаетесь? Аргументы в студию…]

MTP-E201 – продолжение классических намерений

Вот и MTP-E201 продолжают традиционный путь развития, но со своей изюминкой. Казалось бы в часах присутствуют все классические элементы: типичные стрелочки и часовые отметки [правда как-то их много на циферблате]. Удивляет другое – подсветка Super illuminator! Согласитесь, неожиданный поворот. Чего чего, но в традиционных, на первый взгляд, MTP увидеть подсветку – дело не совсем обычное. Жаль только, что увидеть само свечение в действии еще не удалось.

  • MTP-E201-9BV
    MTP-E201-9BV

Еще есть обозначения сторон света N [North] и S [South], W [West], E [East] но вот зачем??? Компаса-то в часах нет. Не знаю как вам, но нас такие моменты реально бесят. Зачем делать то, чего в часах де-факто нет. Или это другие спецсимволы?

  • MTP-E201D-7BV
    MTP-E201D-7BV

Во всем остальном, серия MTP-E201 только радует: широкое разнообразие цветовых вариантов, есть и тканевый ремешок, минеральное стекло, 3 года работы на стандартной батарейке [при вменяемом использовании батарейки], адекватный размер [50.2 × 43.6 × 10.9].

  • MTP-E201L-8BV
    MTP-E201L-8BV

Вывод

Наблюдая за развитием модельного ряда MTP можно заметить приятные изменения в нише недорогих часов для всех и вся. Возьмем, например, часы MTPS100 – это первая модель “низшего” уровня в которых появилась технология солнечного питания. Сегодняшняя новинка MTP-E201 удивляет наличием подсветки. Ну что же, бюджетный класс Casio получает новые технологии, а это говорит только об одном – у потребителя [даже самого бюджетного] будет возможность купить действительно хорошие часы.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest