G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Среди недорогого направления часов Casio [Collection или Standard] мы нашли очень простую, но интересную новинку — серию MTP-E203, в которой японцы отказались от каких-либо функций ради оригинального внешнего вида.

MTP-E203D-1AV

Дизайн стального корпуса не очень то и похож на аналогичные модели касио — грубые, местами даже агрессивные очертания создают впечатление мощных часов для брутальных мужчин [почти как у G-Shock-ов]. Но это только на первый взгляд, ведь визуальная мощь обычно сопровождается внушительной защищенностью [ударопрочностью] корпуса. Здесь же о стойкости к ударам и другим повреждениям речь идти не может — MTP-E203 из бюджетников [да и линейка совсем другая], поэтому особо не разгуляешься.

MTP-E203D-2AV

Корпус и безель образуют некую имитацию “двухслойной” конструкции, но мы уверены в цельной структуре и отсутствии отдельных частей. Многих порадует ионное напыление безеля и корпуса [не будет мелких царапин] — не часто встретишь в часах такого уровня.

MTP-E203D-7AV

Часовые метки и все три стрелки на циферблате достаточно крупные — к читаемости вопросов быть не должно. Помимо секундных делений, на соседней шкале и промежуточные, с шагом в ¼ секунды. Мы правда, не поняли, для чего именно, скорее всего, для красоты и чтобы не было ощущения пустоты между метками.

Промежуточные значения с шагом 5 секунд нанесены на безеле и внешнем кольце циферблата. Пригодится для более точной индикации секунд.

На дисплее есть и окошко даты [у отметки 3 часов] в формате месяц – число.

MTP-E203L-1AV

Немного необычно смотрятся новые MTP с кожаным ремешком — к мощному корпусу японцы решили добавить элегантную кожу. Цветовых вариантов циферблата не очень много — только черный, синий и белый. Хотя если серия будет популярной, дизайнеры точно добавят и другие.

MTP-E203L-2AV

По надписи “Illuminator” на циферблате и единственной маленькой кнопке сбоку можно догадаться о наличии подсветки. И не простой, а Super Illuminator [мощный светодиод].

Причем, судя по оф. фото здесь два светодиода — вверху и внизу. Идеальный вариант для полноценного освещения циферблата. Думаем, считывать время ночью будет одним удовольствием.

MTP-E203L-7AV

Для такой подсветки в часах даже выделена отдельная батарейка со сроком службы 3 года [при условии срабатывания светодиодов не больше 9 секунд в день]. Основная батарейка для механизма тоже на 3 года.

Водонепроницаемость у MTP-E203 базовая — 50 метров [хватит для плавания, но не более].

Простые но стильные — такими мы увидели новинку.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: