G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Вернемся к новинкам мая этого года. Сегодня поговорим о двух новых сериях направления Casio Standard [бюджетная линейка] — MTP-E204 и MTP-E205. Модели очень похожи, но производитель не зря выделил разные индексы — у них немного отличается наполнение циферблата.

Перед нами типичный “стрелочник” в стальном корпусе без каких-либо визуально выдающихся деталей. Понравились крупные часовые метки — они положительно сказываются на читаемости циферблата. Более точной индикации секунд и минут способствуют цифровые обозначения над метками.

В функциональном плане у новых MTP все очень примитивно — на циферблате есть только отображение даты и дня недели. Окошко у отметки 9 часов показывает день недели, окошко у отметки 3 часов отвечает за число месяца, а нижнее окошко — за 24-часовой формат времени.

В случае с MTP-E205 касиовцы вообще отказались от стрелочных окошек, оставив только индикацию даты в виде прямоугольного блока — это добавило циферблату немного минимализма.

MTP-E204 с полиуретановым [или как его еще называют — каучуковым] ремешком. Чаще всего в этой линейке японцы отдают предпочтение стальным браслетам или кожаным ремешкам, но здесь решили разрядить обстановку, добавив полиуретан.

Текстура ремешка не совсем ровная, а кто-то даже может заметить некоторое сходство с автомобильными шинами [нам так показалось], но как вы уже поняли, MTP-E204 не имеет ничего общего с автоспортом и спортом в принципе.

Надпись Illuminator намекает на наличие мощной светодиодной подсветки. За ее активацию отвечает единственная кнопка на корпусе. Увы, японцы пока не показали подсветку в действии, но думаем, она не будет уступать аналогичным моделям [например: MTP-E203 — мощь, ионное покрытие и яркая подсветка].

Водонепроницаемость у обеих серий базовая — 50 метров [плавать можно, но нырять очень осторожно]. Питание модуля происходит с помощью двух батареек — одна для подсветки, а вторая для механизма.

Радует наличие хотя бы базовых цветовых вариантов — черный, синий и белый обычно удовлетворяют большинству запросов.

Вот такими простыми получились серии MTP-E204 и MTP-E205.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи