G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Давайте переключимся на более дешевый сегмент Casio и рассмотрим одну из классических новинок апреля этого года — MTP-E316. Модель заинтересовала нас интересным дизайном циферблата и наличием двух кнопок [в обычных стрелочниках это редкость] кроме заводной головки.

MTP-E316D-1AV

Да, друзья, перед нами типичные аналоговые часы в строгом стиле с тремя доп. окошками на циферблате. Сначала мы даже подумали о секундомере, но нет, окошки отвечают за более простые функции — у отметки 12 часов отображается день недели, у отметки 6 часов — число месяца и у отметки 9 часов — 24-часовой формат времени.

MTP-E316L-2A2V

Тогда зачем здесь аж целых две кнопки, если время и дата могут без проблем настраиваться с помощью заводной головки? Ответ мы получили после того, как узнали об их предназначении — верхняя кнопка отвечает на настройку дня недели, а нижняя — за число месяца. Может это сделано для удобства, может для красоты, а может для того и другого. Чаще всего в подобных часах один щелчок заводной головки регулирует время, а второй дату.

MTP-E316L-9AV

Касиовцы честно предупреждают о возможных сложностях с нажатием кнопок — они не выпирают из корпуса [как обычно] а утоплены в специальный кожух, который предотвращает случайные нажатия. В некоторых случаях придется даже использовать тонкие предметы для нажатия [сомневаемся в таких крайностях].

Часовые метки представляют собой чередование обычных рисок и римских чисел. Очень интересной нам показалась отметка 4 часов — обычно используется обозначение IV, а IIII мы видим впервые.

MTP-E316L-2AV

Верхнее и нижнее окошки выполнены в контрастном циферблату цвете. MTP-E316RG-2AV и MTP-E316RG-7AV получили браслет с ионным напылением [не будет царапаться]. Но это касается не всего браслета, а только золотых вставок на нем. Кроме стального браслета есть и варианты с кожаным ремешком.

MTP-E316RG-7AV

Батарейка рассчитана на 2 года работы, а водонепроницаемость — 50 метров [можно купаться в душе]. На этом все.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи