G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Не обошли японцы стороной и стрелочную классику, расширив мужской модельный ряд серией MTP-E317. Мы позитивно относимся к моделям, напоминающим бюджетные хронографы Edifice, а этот как раз тот случай.

MTP-E317D-1A

Почему они напомнили нам эдифайсы? Весь секрет кроется в дополнительных окошках. Правда, в эдиках эти окошки чаще всего отвечают за отсчет секундомера, здесь же все намного проще — числовое окошко даты касиовцы заменили стрелочной индикацией.

MTP-E317D-2A

Окошко у отметки 12 часов показывает день недели, у отметки 6 часов число месяца [календарь не автоматический, поэтому в начале месяца придется настраивать число вручную]. Окошко у 9 часов отвечает за отображение времени в 24-часовом формате. Дата настраивается с помощью кнопок — верхняя для дня недели и нижняя для числа месяца.

MTP-E317D-7A

Благодаря такой индикации часы смотрятся солиднее и дороже, чем с обычным циферблатом, при этом не обладая никакими функциональными преимуществами.

MTP-E317L-1A

Крупные и выразительные стрелки с часовыми метками не оставляют сомнений — проблем с читаемостью циферблата точно не будет. Секундная шкала от 60 до 20 выделена отдельным цветом, и мы догадываемся, откуда родом такой стилистический трюк — подобным образом нередко выделяют [правда на белезе] шкалу в часах для дайверов, где поворотный безель сообщает время, на протяжении которого человек находится под водой.

MTP-E317L-2A

Понятное дело, MTP-E317 не наделены дайверскими возможностями, но смотрится все равно интересно.

Стальной корпус и безель получили ионное напыление [не будет мелких царапин]. Производитель предоставляет выбор между стальным браслетом [городской стиль] и кожаным ремешком [классика, под костюм].

MTP-E317L-7A

Минеральное стекло, водонепроницаемость 5 bar [эквивалент 50 метров] и батарейка на 3 года — вот и все особенности новых MTP.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи