G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Возвращаясь к тебе новинок августа, стоит упомянуть пару свежих серий, пополнивших модельный ряд классических часов Casio — MTP-E318 и MTP-E319. Японцы уже приучили нас воспринимать линейку MTP как очень бюджетную, без излишеств и какого-либо функционала, но у классики есть однозначное преимущество — ее ценят за уникальную стилистику каждой отдельной модели.

MTP-E318L-1BV, MTP-E318L-2BV с кожаным ремешком

Стрелки и римские часовые метки — идеальный микс классического образа и современного стиля. Каждая отметка MTP-E318 получила свое “римское” обозначение, а глядя на стрелки, сразу вспоминаются старенькие карманные часы на механике — форма и очертания стрелок отсылают нас во времена, когда о кварце еще и знать не знали, а все механизмы так или иначе работали от ручного подзавода.

Визуально циферблат делится на две условных сегмента — внешний круг с часовыми метками и внутренний со всем остальным. Возможно, такое разделение кому-то покажется лишним, но у этого дизайнерского решения есть и небольшая практическая польза — внутренний круг представляет собой шкалу с нанесенными секундными рисками, благодаря чему время считывается с точностью до секунды.

MTP-E318SG-1BV и MTP-E318RG-2BV

Если вы посмотрите на MTP-E319, то сразу поймете, зачем секундную шкалу перенесли на циферблат — чтобы оставить безель чистым и нетронутым. У E319 эта шкала заняла свое привычное место на поверхности безеля. Здесь часовые отметки уже не римские, по-другому расположены окошки, да и стрелки выглядят посовременнее, но образ стильного мужского аксессуара сохранился — а это главное.

MTP-E319L-1BV, MTP-E319L-2BV и MTP-E319L-9BV

Три доп. окошка выполняют очень простые задачи — показ дня недели, числа месяца и времени в 24-часовом формате. Никаких секундомеров, таймеров и т.д. — только стрелочный “примитивизм” в прямом смысле этого слова.

MTP-E319RG-1BV, MTP-E319RG-2BV, MTP-E319SG-9BV

У обеих серий ионное покрытие корпуса и безеля [от царапин] — солидный бонус для бюджетного сегмента. А у некоторых представителей [например, MTP-E318RG-2B и MTP-E319RG-1B] в придачу еще и ионизированный браслет.

Говорить о внушительной водозащите не приходится — с водонепроницаемостью 50 метров часы выдержат недолгие погружения под воду, но лучше с этим не шутить. Батарейка на 3 года, минеральное стекло, обилие цветовых решений и образцовый пример японской недорогой классики — пожалуй, это все, что хотелось бы добавить.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи