G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Покажем вам кое-что новенькое в стане недорогих Casio — две серии MTP-E500 и MTP-E501 в “промышленном” стиле. Японцы уже не в первый раз используют понятие “heavy-duty”, которое читатели блога могут понимать по-разному, но суть предельно ясна — корпус напоминает детали сверхмощных машин в мире, где все развивается бешеными темпами.

Безель и правда выглядит “мощно” — дизайнеры выбрали формат впадин, острых углов и засечек. Но это только с виду, а прочностные характеристики MTP-E500 не выходят на рамки обычных часов [это вам не G-Shock]. Сам корпус при этом нельзя назвать компактным — 51.5×44×10.9 мм. Для линейки MTP это немало.

Удивило наличие секундомера, хоть и примитивного [всего на 30 минут], но и такой может пригодиться. За индикацию секундомера отвечают доп. окошки — левое за минуты, нижнее за секунды. Верхнее окошко показывает время в 24-часовом формате.

Есть модели как на ремешке, так и не стальном браслете.

Из отличий MTP-E500 и MTP-E501 мы увидели только размещение доп. окошек на циферблате.

С водонепроницаемость у MTP-E500 не все так радужно — только 50 метров. С таким показателем можно плавать и немного нырять, но не более того.

Стекло минеральное, батарейка на 2 года — больше новинке похвастаться нечем. Ну кроме стоимости, которая будет в пределах 50 долларов США.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи