[MTP 2015] MTP-S101 с солнечным питанием

Опубликовано Июль 23, 2015 в MTP

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Классические стрелочные часы Casio вновь получили новое дыхание. В июле 2015, на европейский рынок поступила серия MTP-S101. Если вы следите за нашими обзорами, то наверняка обратили внимание на модель MTP-S100-9BVCF с солнечным питанием. Часы простые, но с приятным внешним видом, ну и батарейка с возможностью подзарядки тоже радует. Сегодня рассмотрим продолжение серии MTP-S100, которая так и не попала на рынки СНГ.

Casio MTP-S101 с тканевым ремешком

  • MTP-S101-1BV
    MTP-S101-1BV

Как видите, японцы не игнорируют тканевый вариант ремешка. Даже наоборот — акцентируют внимание. С точки зрения внешнего вида, MTP-S101 остались преданными классическому «casioвскому» минимализму. Почему «casioвскому»? Да потому что не могут они создать идеально «чистый» циферблат, всегда что-то добавят. В данном случае — внутреннее кольцо минут.

Casio MTP-S101 с кожаным ремешком

  • MTP-S101L-1BV
    MTP-S101L-1BV

Вы только посмотрите, сколько разных вариантов циферблатов может быть в MTP-S101. Каждая модель уникальна по своему, а не только типом ремешка. Помимо солнечного питания, серия может похвастаться минеральным стеклом [а не пластик], ионизированным безелем и корпусом [что убережет часы от царапин].

Casio MTP-S101 с браслетом

  • MTP-S101D-1BV
    MTP-S101D-1BV

Да, есть еще и календарь [окошко даты у отметки трех часов], но он не автоматический, поэтому название «календарь», наверное, будет очень сильным преувеличением. Да и вообще, в 21 веке живем и календарь на 31 день [в любой месяц]?

Если умолчать негатив от календаря, то получилась достойная альтернатива уже существующим MTP-S100.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Понятно, что качество здесь не сверхшикарное, но все равно должно быть в меру. Хм, странновато конечно. Будем рады видеодоказательству и покажем миру.

Купит такие часы на ебей .Продавец из Гонконга. Был удивлен низким качеством.Вроде бы не подделка, но при запуске часов минутная стрелка смещается, то в перед, то назад немного. Секундная стрелка не попадает в деления.Вообщем как то мне это не понравилось. У официальных представителей в России их нет. Думаю их буду возвращать продавцу. Может мне не повезло. Мой знакомый заказывал предыдущую модель s100 из сша, так у него дизайн попроще, но качество не сравнить. Постараюсь сделать обзор на Ютубе.Ссылку потом обязательно дам

Автор

Вот не знаю. Не владею информацией, но чисто субъективно - анадиджи не такие популярные [в дорогом сегменте], как чисто "цифра" или "стрелки", вот и потому обновления редкие. ИМХО. А вот в бюджетном варианте, как раз наоборот, но там обновлениями тоже не радуют.

Автор

Скорее всего)))

В общем, хочется развития Lineage lcw m100 - новый дизайн, еще больше функций, но в таком же компактном металлическом корпусе 🙂

Как раз, про топовые - среди недавно анонсированных Oceanus и Edifice нет моделей с доп. цифровым экраном. G-shock авиаторы тоже отстают (продолжение 3500b). Разве что Pro-trek регулярно обновляются, но такие, наверное, будут не совсем для "офисной" одежды

Автор

Вы имеете в виду в нетоповых линейках?

С точки зрения технологий, разумнее всего Ana-digi, когда есть стрелки для удобства, а календарь, секундомеры и прочие таймеры вынесены на отдельный экран. Очень жаль, что сейчас Casio это направление не развивает.. в смысле, в классическом корпусе

Автор

Гена, ты прав как никогда. А-то мы думали, это только мы так считаем)))

Какой год на дворе? Какой ценник? Пока покупатели будут махать гривой, и говорить: да вечник стоит дорого, производители будут выпускать этот примитив. Уже давно вечник должен стоять везде, а старый календарь уйти в прошлое!

Автор

Просто есть с чем сравнить. После автоматического календаря, обычный как-то не воспринимается. Хотя да, ценник явно совершенно другой.

Ребята, можно вопрос? Откуда у вас такая неприязнь к календарю?
Да он не автоматический, но почему он не может называться календарем?
Не забывайте, что эти часы из бюджетной линейки CASIO и ожидать что в них будет функция вечного календаря было бы наивно. Ведь это не топовый Edifice или Oceanus.

И опять в Россию не попадут?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest