G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Необычная серия MTP-SW310 хоть и появилась в декабре 2017-го, мы её смело зачисляем к свежему поколению 2018-го. Модели банально не успели еще попасть на витрины интернет-магазинов, поэтому найти их будет реально только с нового года.

Как это обычно бывает у направления MTP, представители MTP-SW310 не стали исключением из правил “простоты”. Это все те же элементарные стрелочники с примитивным набором функций. Касиовцы играются над подачей информации, тогда как “ядро” получает лишь минимальные усовершенствования.

MTP-SW310L-1AVMTP-SW310L-2AVMTP-SW310L-7AV

Внешний вид MTP-SW310-ых сразу напомнил нам недавних “коллег по цеху” MTP-SW300 [MTP-SW300 — ионное покрытие и плавная секундная стрелка]. Не удивительно, 310-ые тоже получили плавный ход секундной стрелки.

Даже в официальном описании на сайте появилась новая пиктограмма “Smooth Second Hand”. За все годы, что мы пишем о часах Casio [с 2009] такого не встречали. Можно смело утверждать — механизм элементарных стрелочников потерпел изменения. Такое бывает не часто, но за этим явно будущее. В чем же суть этого “плавного хода”? Мы уже писали в материале ранее:

Стрелка движется не по секундам [как обычно в кварцевых часах], а более часто. Другими словами, здесь не один импульс в секунду, а несколько [сколько именно, точно сказать не можем]. Создается ощущение плавности движения, практически как в механических часах дорогостоящего калибра…

Вот так, маленькими шагами, кварцевые часы начинают работать почти как механические. Поклонники “механики” уже взяли в руки гнилые помидоры…

Дизайн секундной стрелки в MTP-SW310 заслуживает особого внимания. Помимо нового хода, она еще напоминает стиль стрелы башенного крана.

В большинстве моделей стрелка выделяется другим цветом, что как бы еще сильнее фокусирует весь взор на себе. Жаль мы не видим самого хода [модель обязательно возьмем на обзор], однако уже представляем легкое плавное вращение, как это бывает в реальной жизни у башенных кранов. Друзья, аналогия со стрелой крана может быть всего-лишь плодом нашего дикого воображения. Производитель пока отчетливо об этом нигде не говорит.

MTP-SW310D-1AVMTP-SW310D-2AVMTP-SW310D-7AV

Что касается дополнительных окошек, тот тут все понятно: день недели у 9-часовой отметки, дата возле 3-часовой позиции и 24-часовой формат рядом с 6-кой. Батарейка прослужит 2 года. Размерность: 50.5×47.7×10.2 мм.

Нам понравились варианты с кожаным ремешком, но даже браслет смотрится неплохо.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи