G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Уже существующая серия MTP-SW320 получила пополнение в ноябре 2018 [напомним, мы уже писали о серии ранее: MTP-SW320 — логарифмическая шкала и плавная секундная стрелка]. Четыре новых цвета в ближайшее время попадут на витрины интернет-магазинов. Раз часы продолжают выпускать, значит с продажами все ок, и японцы будут дальше наполнять рынок качественными стрелочниками. В ноябре касиовцы сделали акцент на обилие золота, где большинство представителей получили ионизированный корпус под цвет красного золота.

Casio MTP-SW320RL-2AV

Фишкой MTP-SW320 по праву считается шикарный циферблат с логарифмической шкалой и дополнительными функциональными окошками.

Кто не в курсе, такая шкала не только помогает выполнять несложные математические действия [умножение, деление, возведение в степень, нахождение корня и т.д.], но и решает специфические задачи: определение скорости, конвертация расстояния [мили, километры, морские мили], массы и объема, расчет потребления топлива, расчет времени полета и т.д. — текст из материала.

Casio MTP-SW320RL-7AV

Супер, теперь каждый сможет воспользоваться крутыми возможностями [на самом деле нет]. Вы заметили головку у отметки 8 часов? Теоретически она вращает диск логарифмической шкалы, однако мы не нашли подтверждения в официальной инструкции. В инструкции написано просто: “если в часах присутствует вращающийся безель, то можете с его помощью замерять прошедшее время”. Такое себе объяснение, честно говоря. Безель как раз не вращается [судя по фото], а вот шкалу наверняка можно смещать. Теперь не можем понять: то ли это недоработка со стороны производителя, то ли головка действительно лишь для красоты.

Casio MTP-SW320RG-2AV

В любом случае, мало кто вообще будет обращать внимание на такую функциональность, ведь этот эффект обилия возможностей создан больше для красоты [как бы печально это не звучало].

Еще один важный момент — плавная секундная стрелка.

Стрелка движется не по секундам [как обычно в кварцевых часах], а более часто. Другими словами, здесь не один импульс в секунду, а несколько [сколько именно, точно сказать не можем]. Создается ощущение плавности движения, практически как в механических часах дорогостоящего калибра… Вот так, маленькими шагами, кварцевые часы начинают работать почти как механические. Поклонники “механики” уже взяли в руки гнилые помидоры… — текст: MTP-SW310 — с плавным ходом секунд и стрелой башенного крана.

Сами этот ход пока не видели, поэтому ждем представителя семейства для детального обзора на блоге.

Casio MTP-SW320SG-1AV

Дополнительные функциональные окошки выполняют следующие роли: отображают день недели [у 9 часов], дату [у 3 часов] и 24 часовой формат [чтобы вы понимали день сейчас или ночь]. Автоматического календаря [когда часы знают, что не все месяцы с 31 днем] в часах такого сегмента нет и быть не может [это уже более дорогая технология].

В целом цвет красного золота часам к лицу. Каждый сможет выбрать вариант под себя [тип ремешка, цвет и т.д.], у японцев с этим проблем нет.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest