G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Японская классика в стрелочном исполнении никогда не выйдет из моды — в декабре Casio обновили модельный бюджетных Collection новой серией MTP-SW330. Индексы MTP-SW нам уже знакомы — предыдущие три представителя [SW300, SW310 и SW320] и нашу новинку объединяет одна интересная особенность, а именно секундная стрелка с плавным ходом.

MTP-SW330D-1AV

Та самая заветная “плавность” хода, которую нередко можно встретить у элитных “швейцарцев”, заключается в увеличении количества импульсов механизма стрелки в секунду. Чаще всего этот показатель равен 60 в минуту [или 1 раз в секунду].

MTP-SW330D-7AV

Но самое интересное это принцип ее хода — стрелка движется не по секундам [как обычно в кварцевых часах], а более часто. Другими словами, здесь не один импульс в секунду, а несколько [сколько именно, точно сказать не можем]. Создается ощущение плавности движения, практически как в механических часах дорогостоящего калибра. — текст из материала: MTP-SW300 — ионное покрытие и плавная секундная стрелка.

О технических аспектах такого механизма у касио нам почти ничего не известно, поэтому остается лишь просто наблюдать за плавностью движения стрелки.

MTP-SW330D-2AV

Посмотрите на дизайн корпуса MTP-SW330 — литой металл с четкими гранями, плоским безелем и многоугольной заводной головкой. Такой внешний вид уж точно располагает к себе любителей строгих и четких форм. Здесь корпус — это не только классика, но и смесь спорта, бизнес-стиля и крепкого мужского характера. Понятное дело, никакого спортивного функционала или премиальных материалов у новинки нет, но дизайнеры точно знают, как привлечь внимание покупателя даже к дешевому продукту.

MTP-SW330L-1AV

Подложка циферблата выполнена в виде “квадратной” текстуры — пропадает ощущение минимализма, зато у часов появляется своя уникальная изюминка. Часовые метки не выбиваются из общей стилистики и тоже приобрели плоскую форму [так и хочется вспомнить новомодный Material Design].

MTP-SW330L-2AV

Доп. окошки на дисплее отвечают за отображение даты [у отметки 3 часов], дня недели [у отметки 9 часов] и времени в 24-часовом формате [у отметки 6 часов], а не за секундомер, как может показаться на первый взгляд [секундомера здесь нет].

MTP-SW330L-7AV

Цветовых варианта циферблата пока три — белый, черный и синий, плюс производитель дает выбор между стальным браслетом и кожаным ремешком. Ремешок, кстати, без тиснения и особого рисунка, поэтому под спорт тоже подойдет.

Водозащита корпуса 50 метров — такой себе показатель [плавать можно, а вот нырять с осторожностью]. Минеральное стекло, батарейка на 2 года — несмотря на внешнюю красоту у MTP-SW330 все довольно скромно и бюджетно.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest