G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Классическое направление часов Casio в феврале этого года пополнилось еще одной серией — MTP-VD01.

Посмотрев на циферблат, мы немного удивились, учитывая последние тенденции японцев к уменьшению размеров и сведению количества мелких деталей к минимуму — здесь минимализмом и не пахнет. Огромные часовые отметки [для линейки Standard это не свойственно], далеко не мелкие стрелки и много “черточек” — все это способствует “перегруженности” циферблата. Секундная стрелка длинная и тонкая — почти в “швейцарском” стиле.

Японцы решили выпустить разные модификации одной и той же серии с некоторыми отличиями в дизайне циферблата. Если у MTP-VD01D-1BV есть числовые обозначения часовых отметок, то у тех же MTP-VD01D-1EV вместо них просто круглые и прямоугольные отметки. Можно заметить и разную частоту секундных отметок, а также промежуточное обозначение секунд на циферблате [помимо отметок на безеле].

Дизайн модели немного напоминает старенькие дайверы от касиовцев, но увы, от дайверов здесь только внешний вид. Водонепроницаемость очень слабая [50 метров] — максимум помыть руки.

MTP-VD01G-1BV и MTP-VD01G-9EV могут похвастаться ионным покрытием [не царапается] корпуса и браслета, а у MTP-VD01GL-1EV — только корпуса. В серии есть модели и с кожаным ремешком — для любителей элегантности.

Характерные “выемки” на безеле обычно говорят о его поворотном свойстве. Но мы так и не нашли на оф. сайте информации о поворотном безеле, поэтому нет, он здесь обычный.

Из функций можно выделить только окошко даты у отметки 3 часов. Время и дата настраиваются с помощью единственной заводной головки. Батарейка прослужит 3 года.

Типичный бюджетный стрелочник со своим уникальным дизайном — такими мы увидели новенькие MTP-VD01.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: