G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если вы ищете себе что-то из недорогого сегмента Casio, то точно должны узнать об MTP-VD300 — представителе бюджетной линейки Collection. Серия заявляет о своем праве на существование в широком модельном ряду “стальной классики”, но с одной оговоркой — здесь нет премиальных функций и материалов, только простота и минимальный набор возможностей.

MTP-VD300G-1E

Основной упор дизайнеры сделали на “золото”, причем это не просто краска на металле — IP-покрытие защищает поверхность от царапин, а это уже более серьезный подход к долговечности. Понятное дело, это не титан или DLC, но мелкие царапины и потертости точно не станут неприятным сюрпризом.

MTP-VD300G-9E

Глядя на круглые цифровые метки и имитацию поворотного безеля сразу вспоминаются аналоговые “дайверы” с максимальной водозащитой — но нет, здесь только внешнее сходство. Степень водонепроницаемости корпуса указана как “Water resistant”, а это соответствует уровню 3 bar — максимум помыть руки под краном или пройтись под дождем. Принимать душ, и тем более, плавать и нырять в таких часах без последствий для модуля не получится.

*Спасибо ребятам с www.watch4you.com.ua за информационную поддержку.

MTP-VD300GL-1E

Доп. окошки выполняют самую простую функцию — индикацию даты, дня недели и времени в 24-часовом формате. Дата не автоматическая [30 дней], поэтому в начале каждого месяца нужно настраивать вручную.

MTP-VD300SG-1E

Размеры корпуса очень даже приемлемые — 49×45×8.7 мм. Компактность можно отнести к очевидным плюсам MTP-VD300.

Стекло в часах минеральное, батарейка на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи