G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Рассмотрим серию MTS-100, которую японцы “втихую” добавили в перечень новинок ноября. Все бы ничего, но модель не так проста, как кажется на первый взгляд — вместе с бюджетным дизайном и простеньким циферблатом здесь спокойно уживаются сапфировое стекло и 10-летняя батарейка.

MTS-100D-1AV

Серию MTS можно отнести к разряду бюджетных — кроме классического показа времени и крошечного окошка даты [у отметки 3 часов] вы ничего полезного не найдете. Конструкция корпуса тоже стандартная — сталь и варианты с кожаным браслетом на выбор. Но любителям минимализма и простоты тоже хочется чего-то особенного, за разумную плату, разумеется.

MTS-100D-7AV

Сапфир не то чтобы показатель элитарности [хотя у всех “флагманов” именно такой вариант стекла] — но качество этого материала ценится поклонниками часового дела. Полная прозрачность, стойкость к царапинам и антиблик — этого достаточно чтобы сделать выбор в пользу часов с сапфировым стеклом.

MTS-100D-2AV

Японцы уже не первый раз добавляют дорогие материалы в бюджетный сегмент — там тоже не помешает разнообразие модельного ряда. Практика показала, что такие модели отлично продаются, несмотря на более высокую стоимость по сравнению с похожими сериями.

MTS-100L-7AV

Размеры MTS-100 довольно компактные — 47×41.3×8.8 мм. Особенно радует толщина, хотя и не удивительно, при минимальном наборе возможностей.

MTS-100L-1AV

Батарейка на 10 лет — еще одна причина потенциального успеха новинки. Идеальный вариант для тех, кто не готов платить за солнечное питание, но не хочет каждые 2-3 года заниматься заменой элемента питания.

Водонепроницаемость корпуса здесь посредственная — до 50 метров [максимум помыться в душе или в ванной]. Светонакопительное покрытие необрайт на стрелках — вместо подсветки.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest