G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Друзья, еще одну бюджетную серию Casio показали японцы в декабре этого года. Правда, сам корпус MW-240 нельзя назвать новым — первых его представителей мы увидели еще в 2016 году. Но дизайнеры частенько придумывают уловки, чтобы простимулировать продажи “ультрабюджетников” — так мы называем почти все аналоговые модели из линейки Collection.

MW-240-7EV

MW-240 по праву можно назвать эталоном чистого японского минимализма Casio — классический циферблат с аналоговой зоной и никакими другими элементами. Бывают случаи, когда устаешь от всех этих умных гаджетов с Bluetooth, GPS и карбоновыми безелями — хочется чего-то простого, и в то же время качественного.

Понятное дело, под качественным мы имеем в виду хорошее соотношение конечной стоимости часов и их надежности. Не стоит ждать от модели за 20$ чего-то сверхъестественного (ударопрочности, доп. функционала или дорогих материалов) — корпус MW-240 выполнен из обычного полиуретана без доп. защиты от ударов и падений.

MW-240-1E2V

Корпус довольно крупный по сравнению с “коллегами по цеху” — 48×43.6×10.3 мм. Мужская половина вряд ли будет испытывать дискомфорт по этому поводу, но вот на хрупкое женское запястье часы могут не подойти. Хоть производитель и относит корпус к чисто мужскому сегменту, мы то с вами знаем — многих девушек это не останавливает.

Пластиковое стекло — еще один элемент “бюджетности”. Прочность на удар не вызывает сомнений, но есть один минус — такое стекло склонно собирать мелкие царапины и потертости. Умельцы на часовых форумах рассказывают о методах полировки пластиковых стекол, так что при желании, недостаток можно исправить.

MW-240-1EV

Если раньше часовые метки представляли из себя набор арабских чисел, то сейчас на их место пришли обычные узкие и четкие риски. Теперь циферблат 240-х смотрится более элегантно и “по-взрослому”.

Матовая отделка корпуса и такая же подложка циферблата — важный элемент минимализма. Ничего не блестит и не переливается — здесь просматривается строгая стилистика MW, и этот факт выступает в пользу универсальности модели.

Цены на серию MW-240 в официальных магазинах

Никакого функционала здесь нет. Только время, даже без даты. Зато есть 50-метровая водонепроницаемость [правда, эффективность ее сомнительна — глубоко нырять не рекомендуем] и батарейка на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest