G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Среди июльских новинок промелькнула простенькая серия MWC-100. Индексы MWC мы видим у касиовцев впервые, но многие, наверное, уже догадались — это представитель бюджетного направления Casio Youth [бывшие Standard и Collection].

MWC-100H-1A

С виду типичный недорогой стрелочник с шокоподобным корпусом [так мы называем корпуса, внешне похожие на G-Shock-и, но без их ударопрочных свойств]. Да, таких уже много в модельном ряду Youth, но японцы любят выдумывать всяческие варианты, тем более к бюджетникам требований поменьше, а значит можно разгуляться. Опыт показывает, что подобные модели хорошо продаются благодаря своему спортивному виду, хотя на деле ничего общего со спортом серия не имеет.

MWC-100H-2A

Циферблат можно было бы назвать минималистичным, если бы не круглый рисунок в его центре, напоминающий руль авто [так нам показалось]. Вряд ли дизайнеры задумали именно такую ассоциацию, хотя кто их знает…На внешнем круге нанесены числовые “подсказки” для часовых меток, и по сути, это его единственная практическая ценность. Из других надписей на циферблате только “Casio”.

Функционал у MWC-100 ограничивается только показом времени в трех-стрелочном формате. Ни даты, ни другой информации на дисплее нет — механизм упрощен до предела.

MWC-100H-9A

Из особенностей здесь только светодиодная подсветка. За ее активацию отвечает единственная кнопка в правой нижней части корпуса. Эффективность подсветки под вопросом — производитель пока не показал фото в ночном режиме.

Корпус, безель, ремешок — все из пластика. Ни о каких ударопрочных свойствах говорить не приходится — материалы соответствуют ценовому сегменту [30-40$]. Стекло тоже пластиковое — очень прочное, но мелкие царапины появятся быстро [не критично]. Водонепроницаемость 100 метров позволит без проблем купаться и нырять [не глубоко].

MWC-100H-7A

С такими габаритами корпуса [48.7×46.7×13 мм] и весом в 42 грамма новинку можно считать “середнячком” среди коллег по цеху.

В часах две батарейки — одна для механизма, вторая для подсветки, обе рассчитаны на три года работы [при условии не более 9 секунд подсветки в день].

Минималистичный стрелочник в спортивном облике и с подсветкой — в принципе все, что вам нужно знать об MWC-100.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: