G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Они услышали нас, или просто решили все объяснить

Друзья, ребята из Casio молодцы – они создают многофункциональные часы по более менее нормальной цене. И эта функциональность для многих остается террой инкогнито. Я это испытал на собственной шкуре, когда впервые пощупал часы G-Shock GW-3000.  Популярность вопросов по типу “как настроить часы” зашкаливает на нашем уютном форуме, и, по всей вероятности, не только на нашем. Благо, где-то там за горизонтом услышали потребителей, и создали видео мануалы функций к самым популярным и “сложным” моделям. Мне не остается ничего другого, как просто предоставить данное видео массовому читателю.

Как и в любых часах Casio, важно понимать основные параметры кнопок:

Настройка часов G-Shock GA-1000

Как правило, они одинаковые во всех часах Casio, но здесь есть исключение – присутствие компаса и кнопка С хорошее тому подтверждение.

Знакомимся с показателями на самом дисплее G-Shock GA-1000:

Настройка часов G-Shock GA-1000

Как видите, основные режимы представлены в левом кружочке: измерение времени, компас, будильник, мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета времени.

Есть еще и цифровой счетчик:

Настройка часов G-Shock GA-1000

Настройка нужной домашней часовой зоны в G-Shock GA-1000

Видео включает в себя следующие пункты:

  • активация режима измерения времени;
  • настройка нужной домашней временной зоны;
  • настройка летнего времени;
  • завершение настройки домашнего времени;

Вот в помощь табличка по временным зонам (кликабельно):

Настройка часов G-Shock GA-1000

 

Обратите внимание, на надпись внизу: Россия уже +4, но данная модель все еще использует установку +3 MOW. Из-за этого, вам нужно оставить установку летнего времени включенной.

Установка текущего времени и даты на G-Shock GA-1000

Видео включает в себя следующие пункты:

  • переход на режим измерения времени;
  • смена режимов отображения времени: 12/24;
  • настройка времени;
  • настройка даты;
  • завершение настройки текущего времени и даты.

Жаль, что на английском языке, но мы постараемся в будущем делать перевод видео. Благо, здесь главное – это картинка, и сразу все становится на свои места.

Если вас заинтересовала данная модель, то на блоге уже есть множество материалов:

Вот так вот, будут еще такие обзоры функций. Думаю,  это полезная информация.

Casio-Fan – не такой уже и фанат, но любитель часовой индустрии в целом. Особое место в моих увлечениях принадлежит Casio, так как такое качество за такую цену достойно похвалы. 

Профайл G-Shock GA-1000
Год первого появления: 2013
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GA-1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Подсветка Neon Illuminator (в отличие от обычной LED подсветки, с Neon Illuminator вы не получаете широкого фонового освещения. Иллюминация охватывает только нужные места на циферблате часов. Этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть текущее время в аналоговом формате).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock с компасом 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи