G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Видео лучше картинок

Продолжим наши обзорные статьи, посвященные настройкам “сложных” часов Casio.  Теперь, надеюсь, вы все знаете, как настроить модель G-Shock GW-A1000. Сегодня рассмотрим очень похожие за функциями и технологией настройки часы под названием GW-A1100. Это самые новые на текущий момент авиаторы и, пожалуй, самые дорогие “шоки”. Будет печально, если купив такие часы вы не сможете ничего с ними сделать. Именно поэтому компания Casio выпустила серию образовательных видео роликов, где весь набор функций разложен по своим полочкам. Сегодня будем настраивать так называемое “домашнее” время, то есть ту временную зону, которая отвечает за ваш регион. Если вас интересует направление Gravitymaster, можете посмотреть наш гид к покупке — помощь в выборе и цены в проверенных магазинах.

Визуально все становится понятно, но для полной ясности разума мы решили сделать русский перевод диктора.

Перед вами объяснение функции настройки домашнего времени в режиме текущего отображения времени. Для начала нужно проверить в каком режиме работают часы сейчас. Если это текущее отображение времени, тогда маленькая стрелочка на дополнительном окошке у 6 часов будет указывать на дни недели (SU, MO, TU, WE и т.д.). Если нет, тогда вы можете самостоятельно активировать данную настройку нажатием на кнопку “C”.

GW-A1100-home-city

Чтобы перейти к настройкам вашей временной зоны нужно сперва разблокировать головку часов. Проверните головку так как это указано на видео (на отметку 1), после чего нужно вытянуть кнопку от корпуса часов. В таком состоянии секундная стрелка меняет роль обычного измерителя секунд и превращается в указатель текущей временной зоны. На видео стрелка направлена на TYO, что обозначает временную зону города Токио. Вращение головки позволит изменять положение секундной стрелки и таким образом выбирать временную зону именно вашего города. Отметки на безеле  – это и есть сокращенные названия городов. Сейчас мы выберем зону NYC.

city_code_table
Картинка кликабельная.

Нажатие на головку даст понять часам, что вы уже выбрали свою временную зону и зафиксирует настройку. Теперь дело за малым  – блокировка головки. Так как сейчас она находится в положении единицы, нужно нажать на головку и провернуть её  до отметки 2 (смотрите видео).

Купить в официальных магазинах:

На этом можно считать настройку домашней временной зоны завершенной и часы будут отображать правильное время в вашем регионе. Предлагаем также ознакомиться с нашим обзором модели GW-A1100 — живые фото и опыт использования.

 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: