G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Выбор правильной часовой зоны G-Shock GW-A1000

Продолжим наше исследовательское направление по настройке многофункциональных часов Casio. Напомним, нашим первым “кроликом” стали часы G-Shock GA-1000. Сегодня мы немного изменили формат и будем более детально рассматривать только один функционал в одной публикации. Это позволит сделать обзор G-Shock GW-A1000 более доступным и качественным. И, кстати, следите за нашими новостями Casio, так как один раз в неделю будем освещать функции самых сложных (в настройках) часов Casio. Сегодня это часы G-Shock GW-A1000.

Познакомиться ближе с часами G-Shock GW-A1000 можете на блоге:

 

Настройка мирового времени в G-Shock GW-A1000

  • Нажмите на кнопку B, чтобы перейти в режим мирового времени (индикатор WT);

WT-GW-A1000

Кнопка B, которая активирует переход в режим мирового времени.

WT-GW-A1000-1

Отметка, которая указывает, что часы перешли в режим мирового времени (WT).

WT-GW-A1000-2

Секундная стрелка в самом начале будет указывать текущую временную зону, по которой работают часы GW-A1000 (в данном случае – Токио).

WT-GW-A1000-3

Теперь дело за, так называемой, заводной головкой. Для этого, её нужно сначала разблокировать. Прокрутите за стрелкой, которая есть на рисунку выше.

WT-GW-A1000-4

Потом нужно вынуть её наружу. Таким образом, мы начинаем задействовать данную головку в настройке нужной временной зоны. 

WT-GW-A1000-5

Теперь нужно крутить заводную головку, что позволит секундной стрелке вращаться в сторону той часовой зоны, которая вам нужна.

Если G-Shock – это ваши первые часы, тогда вы должны знать, где искать нужную часовую зону. Данные отметки расположены вокруг безеля, и название города состоит из 3 букв. NYC – это Нью-Йорк. В любом случае, в инструкции к часам предоставляется табличка, со всеми поддерживаемыми городами.

WT-GW-A1000-6

В данном случае была выбрана мировая зона города Нью-Йорк и секундная стрелка четко указывает на это.

WT-GW-A1000-7

 Чтобы зафиксировать настройки, нужно прижать заводную головку и прокрутить вверх. На этом настройку мирового времени часов G-Shock GW-A1000 можно считать завершенной.

Вам понравилось? Следите за нами, еще будет настройка будильника, секундомера, термометра, а также обзор функций и других популярных моделей.

Casio-Fan – не такой уже и фанат, но любитель часовой индустрии в целом. Особое место в моих увлечениях принадлежит Casio, так как такое качество за такую цену достойно похвалы. 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
11
0
Мне есть что сказать!x
()
x