Новые Casio MTF 117 и MTF 118 в декабре 2013

Опубликовано Декабрь 18, 2013 в Collection, MTP

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Красная точка от Casio

Оказывается, не все так плохо с новыми моделями у Casio  в декабре месяце 2013 года. Начиналось все с трех обновленных G-Shock, вскоре появились (хоть и неофициально) совершенно новые G-Shock GA-310, а сейчас будем обсуждать новые модели серии MTF.

Если с тотальными новинками у G-Shock явно скучновато,то в серии менее дорогих моделей у Casio все на порядок лучше. Это я к тому, что появление совершенно новых моделей в бюджетном сегменте является привычным делом и здесь нет такого издевательства, как смена цвета дисплея, ремешка и т.д. (камень в огород G-Shock, как вы уже и сами поняли). Вот и MTF серия приятно удивила о которой и будем далее рассуждать.

Casio MTF-117 — возвращаемся в эпоху черно белых телевизоров?

  • MTF-117D-8AV

Не знаю почему, но мне «отдает» явным ретро направлением. Хоть это и не классические хипстерские Casio, но что то у них есть древнее. Дисплей выдержан в стиле минимал, где нет таких привычных дополнительных окошек с псевдо функциональностью.  Чистоту циферблата подтверждает отсутствие цифр, но в то же время, часы остаются преданными типичным функциям Casio: дате и дню недели.

  • MTF-117L-5AV

Вы только посмотрите, как они сделали отображение дня недели! Это не просто ретро, это очень красивое ретро. Красная точка служит понятным указателем воскресенья, а мелкое окошко у отметки трех часов — напоминает о сегодняшней дате.

Прошу обратить внимание и на корпус Casio MTF-117. Это только на первый взгляд он кажется до безумия круглым, но на самом деле он похож на необтесанный слиток алюминия. Кстати, безель выполнен с алюминия, корпус — нержавеющая сталь.  Теперь становится понятным вес в 127 грамм (модель с металлическим браслетом). Очень хочется посмотреть на браслет часов Casio MTF-117, ведь он тоже гармонично дополняет модель своим узким профилем.

Поговорим еще о функциях? А их нет :). И продвинутых технологий нет. Только батарейка, которая прослужит три года. А вам что то еще нужно?

Casio MTF-118 еще один представитель точечного стиля

  • MTF-118D-2AV

Модели серии MTF-118 можно смело называть «однопартийными», так как здесь сразу видно стилистическое сходство. Хоть корпуса совершенно разные, но без красной точки и здесь не обошлось. В отличие от Casio MTF-117, часы MTF-118 могут похвастаться «точечным» отображением даты. Приятно радует отсутствие каких либо дополнительных окошек, что говорит о любви к простому, ненагруженному дисплею.

  • MTF-118L-1AV

О функциях говорит вообще нет смысла, ибо они уже закончились. Тем не менее, такие модели очень нужны многим, ведь не всегда функции и техническая начинка играют роль при выборе часов Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Все верно написали. С MTF как раз все в порядке.

Дмитрий Литвинов

Ну такая проблема у G-shock, а у MTF дизайн обновился. Причем свой, а не скопированный с кого-то.

В последнее время дизайн часов от Casio не радует вообще, никакие.
Идет только обновление того, что успешно было сделано ранее, DW-6900, G-9200, весь "новнодел" убог, как в плане дизайна так и в плане функционала. А замена LSD-подсветки на LED, вообще не лезет ни в какие ворота.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest