G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Первые в мире полностью аналоговые часы PROTREK PRX-7000T с технологией Smart Access System

*Примечание редактора: Друзья, мы уже знакомились с моделью ProTrek PRX-7000T на блоге любителей Casio, но это был всего лишь маленький ракурс в “закулисную жизнь”, ведь официального представления не было. Сегодня мы вам представляем только официальную информацию о часах ProTrek PRX-7000T, которую впервые показали на часовой выставке Baselworld 2012.

Базель, март 7, 2012 – Casio Computer Co., Ltd., наконец приглашает всех посмотреть на первые в мире полностью аналоговые часы PROTREK для любителей активной жизни и настоящего экстрима. Новые PRX-7000T оборудованы аналоговыми стрелочками, которые отображают показатели: компаса, высоты над уровнем моря, атмосферного давления и температуры.

Часы ProTrek PRX-7000T

Компания Casio сумела развить свои технологические возможности до уровня, когда аналоговое отображение начало заменять практически все функции в одной модели, как и у часов с цифровым отображением времени. Основа часов PRX-7000T – это концепт под названием Multi-Mission Drive, где стрелочки способны выполнять любые функции. Естественно, каждый указатель работает независимо от своих “собратьев”, что позволяет механизму полностью сконцентрироваться на выполнении своей функции.  В результате мы получили многофункциональные часы с динамическим и экспрессивным обликом – комбинация, которую еще никогда не видели в “чисто” аналоговых моделях часов.

Часы ProTrek PRX-7000T

Как уже говорилось ранее, PRX-7000T – это первые PROTREK с полностью аналоговым отображением всех функций часов. В своей истории развития уже существовали попытки совмещать аналоговые возможности с цифровыми (PRW-5100-1ER, PRO TREK PRW-5000T-7ER), но на этот раз конструкторы решили вернуть многофункциональным часам классический аналоговый облик. Три типа датчиков: компас, атмосферное давление, высота и температура – все это осталось в новых часах PRX-7000T. Часовой, минутной и секундной стрелок вполне достаточно, чтобы определять данные чувствительных датчиков и, таким образом, удалось поднять концепцию Multi-Mission Drive на очень высокий уровень.

Часы ProTrek PRX-7000T

Часы также оборудованы уже “привычной” технологией Casio под названием “Smart Access” (умный доступ), которая упрощает использование разнообразных функций интуитивным нажатием на кнопку. Четыре стрелочки, включая индикатор текущего режима, работают независимо друг от друга. Аналоговые стрелки полностью отображают все возможные функции и питаются от дневного света с помощью технологии Tough Solar.

Корпус, задняя часть часов и браслет имеют титановое карбидное покрытие для устойчивости от сильного трения, которое так знакомо всем любителям экстрима. Главное, что конструкторам удалось при этом немного уменьшить вес самой модели PRX-7000T. Безель имеет полировку Zaratsu, которую иногда используют в машиностроении, в частности автосервисе сузуки, а стекло на этот раз сапфировое с антибликовым покрытием – очень почётные детали в часовом деле.

Часы ProTrek PRX-7000T в снегу

Не обошлось в часах PRX-7000T и без технологии корректировки стрелок Tough Movement, а LED освещение отчетливо отображает стрелки в ночное время, что делает модель PRX-7000T надежным товарищем в любых ситуациях.

Технические характеристики PROTREK PRX-7000T

Характеристики 100м Водонепронецаемость; устойчивость от низких температур (-10°C / 14°F)
Цифровой компас Стрелочная индикация севера, функция двухсторонней и северной калибровки
Барометр Измерительная модель: 260 to 1,100 hPa (7.7 to 32.5 inHg); измерительная единица 1 hPa (0.1 inHg); индикатор изменения атмосферного давления (±10hPa).
Высотомер Измерительная модель: -700 до 10,000 m (-2,280 to 32,800 ft.); измерительная единица 10 m (40 ft.)
Термометр Измерительная модель: -10 to 60°C (14 to 140°F); измерительная единица: 0.1°C (1°F)
Радио частота 77.5 kHz (DCF77: Germany); 60 kHz (MSF: UK); 60 kHz (WWVB: USA); 40 kHz (JJY: Fukushima, Japan) / 60 kHz (JJY: Kyushu, Japan); 68.5 kHz (BPC: China)
Функция радиосинхронизации Автоматический прием до 6 раз в день. Возможность сделать калибровку вручную.
Мировое время 29 городов (29 временных зон; функция сбережения дневного питания on/off) и UTC
Секундомер 1-с. секундомер; измерительная емкость: 11:59’59”
Будильник Ежедневный будильник
Другие функции Автоматическая коррекция стрелок, индикатор низкого заряда батареи, отображение даты и дня недели, полная автоматическая LED подсветка с послесвечением.
Источник питания Tough Solar
Продолжительность работы 30 месяцев с включенной функцией сбережения питания после полной зарядки. Сбережение питания работает через некоторое время, когда часы находятся в темном помещении.
Размер корпуса 57.0 × 50.1 × 13.95 mm
Полный вес Приблизительно 120g

Инструкция к часам Pro Trek PRX-7000T

UPD: Видео обзор часов от читателя Алексея Шибова

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest