Обзор Casio Edifice EFA-129D

Опубликовано Июль 20, 2011 в Edifice, News

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Casio Edifice EFA-129D

Ни для кого не секрет, что компания Casio известна своими укрепленными часами серии G-Shock, о других же направлениях в часах особо и не известно. Еще существует такие серии как: Protrek, Oceanus и Edifice. Именно о последней мы и поговорим на примере гибридной модели аналогово-цифровых часов Casio Edifice EFA-129D. С виду они похожи на приборную панель управления гоночным автомобилем, выполнены из высокопрочной стали. В отделке циферблата используется карбон.

Часы этой серии упаковываются в фирменную коробку темно-синего цвета, а сверху оборачиваются в белую обертку. Внутри коробки часы закреплены на специальной обшитой тканью подушечке из поролона. Там же находится инструкция по пользованию часов и гарантийный талон. Модель Edifice EFA-129D распространяется в трех вариантах, отличаются они цветом циферблата и жидкокристаллическим дисплеем. В нашем обзоре мы будем рассматривать модель EFA-129D-1AVEF.

При взятии часов в руки сразу чувствуется их массивность, в них применяется полированная сталь, весят они около 180 грамм. Стоит отметить очень удобные кнопки, все необходимые операции по настройке можно выполнить, не снимая часы с руки. EFA-129D имеют защиту от воды, как и все часы этой серии, поэтому купаться можно не снимая их с руки.

Стекло в часах минеральное прямой формы, возвышается над корпусом на 1мм. Сам же циферблат выполнен в виде трапециевидных насечек из полированной стали со светонакопительным покрытием, которым также покрыты стрелки. Поэтому даже ночью можно засечь за сколько вы проедете самый длинный мост в Европе на машине или же на поезде. Браслет шириной в 20мм выполнен из цельных литых звеньев, существует возможность менять его длину. Да и сам он вполне заменяем, если чем-то не устроил владельца.

На часах есть два ЖК-индикатора, один из которых выполняет лишь простую функцию – считает секунды в различных режимах. А вот второй более полезен и информативен и выводит более полезную информацию. Они достаточно маленькие, так что в текст придется вчитываться, а дни недели, например, будут выводиться в сокращенном варианте. У этих дисплеев есть настраиваемая подсветка на 1.5 или же 3 секунды. Других каких-то серьезных минусов у часов не наблюдается, так что они являются отличной покупкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
мурад нарчаев

отличные часы 6 лет их ношу, ниразу не подводили

Автор

По всей вероятности, их уже не найти.

2012/8/25 Disqus

Симпатичные часы, только фирма здорово погорячилась сняв их с производства, как и модель EFA-127. Теперь такие по магазинам ещё поискать надо...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: