[Обзор G-Shock] G-7700

Опубликовано Январь 12, 2011 в G-Shock, G-Shock, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Спортивные часы понятие достаточно растяжимое, кто-то покупает их из за их легкости и удобности, а кто-то именно для использования во время бега либо для спорта в целом. Секундомер, таймер, этими функциями наполнены практически все электронные часы casio, но что делать если не хочется лишний раз во время того же бега нажимать кнопки чтобы увидеть, допустим, информацию о последнем времени круга оценив при этом текущий результат. Модель casio 7700 как никакая другая  является если не идеальным, то по крайней мере неплохим решение для спортивных занятий. Это достигается вряд некоторых функциональных особенностей, которые можно назвать уникальными для серии G-Shock.

Внешний вид

Часы поставляются в привычном фирменном «Тубусе» бронзового цвета. В общем, упаковка стандартна для большинства продуктов данной линейки.
Размер часов средний, они не оставляют впечатление «котлов», это наверно одни из немногих шоков который имеет привычные для обывателя размеры. Модель легкая, никакого дискомфорта при ношении нет. Качество использованных материалов на высоте, основной – полиуретан устойчивый к истиранию, также имеются небольшие вставки из металла — по контуру дисплея ну и конечно же крышка дна. Ремешок удобен, на нем 11 отверстий, вокруг приятная текстурная перфорация, как на одной так и на другой стороне. Застежка выполнена из  металла. По запасу отверстий для замка, часы подойдут по размеру практически на любую руку, как с тонким так и с более широким запястьем. Ободок экрана выполнен из металла которому придали шероховатость, по-видимому для большей защищенности от случайных царапин. которые потеряются на этом фоне. Кнопка подсветки выполнена на такой же манер. Стекло минеральное, ну еще бы. Также стоить отметить, что на корпусе нету засилия разных надписей, точнее они есть, но сделано все очень эстетично. Кнопки управления, а их 4 если не считать подсветку, круглой формы, (reset/split) отмечена серой точкой, (start/stop) — красной.

Часы поставляются в 5 цветовых решениях а также с инверсионным дисплеем.

Дисплей/элементы дисплея

Дисплей у данной модели монохромный, есть вариант G7710 с инверсионным, в первом  используется белый цвет надписей на корпусе и блестящий ободок, во втором случае надписи песочно-желтого цвета и безель матово-черного, дело вкуса.. Все надписи легко читаются. Построение информационного пространства на экране – уникальное для достаточно бюджетной модели. Оно состоит из 4 областей:

1. «Точечная» область, окошко  (тут выводится информация о функциях, дню недели, номеру

недели а также стране) в дальнейшем (Dot область),
2 и 3. числовые области (тут в зависимости от функций располагается дата, месяц, год, время в других странах, количество дней года прошедших/оставшихся и т.д.)
4. Собственно часы, самая крупная индикация.

Отдельное окошко, немного отличающется по цвету от основного фона дисплея, опять же все читается достаточно хорошо. По контуру экрана расположена секундная индикация, вот эта штука практически незаметна и выполнена скорее всего из соображений «приятных мелочей». Подсветка производится нажатием на кнопку «G», она очень короткая, гдето 1.5 сек. и ее не всегда хватает чтобы прочесть всю нужную информацию с дисплея, настройки длительности нет, но есть возможность поставить авто подсветку которая включается автоматически при повороте часов в положение примерно 60 — 90 градусов, что очень удобно.

Функции

Их немало, и есть достаточно «эксклюзивные» как для «G». Вот тут и прорезается спортивный стержень этой модели!.

Секундомер. Часами отображается как «STW» (STopWatch). Приведу пример использования его человеком, который, допустим, бегает по утрам.

Есть 2 режима, обычный и Lap (Круговой). В первом случае на экране, замечу, одновременно отображаются:

  • текущее общее время;
  • время от последней контрольной точки (последнего круга);
  • текущая контрольная точка (круг);
  • время от старта до последней контрольной точки круга.

Происходит это следующим образом. При старте секундомера в нижней части идет отсчет текущего времени, при нажатии на кнопку (split), данные фиксируются в средней области при этом меняется значение круга в окошке, а в верхней строке суммируется время всех кругов до текущего. Кнопкой (Start/Stop) можно приостановить отсчет. В режиме «Lap» в основной зоне отображается время текущего круга. Все свои последние результаты часами запоминаются, и хранятся до следующего сброса секундомера. В часах имеются 2 светодиода, красный и зеленый, они находятся внизу экрана. При нажатии на кнопку Mode (Режимы) маленькое окошко переходит в режим отложенного старта.

Пик. При его использовании во все том же окошке анимировано идет отсчет (от 5 сек. до 0 сек.) во время которого мигает красный светодиод внизу экрана и раздается звук, после этого загорается зеленый светодиод, длинный звук и время пошло,.. вот как.

Таймер. Максимальное значение таймера 100 часов, также можно выставить и секунды. Таймеров 2 но они зависимы друг от друга, допустим, поставив один таймер на 10 минут второй на 5 мы получим по истечению 10 минут звуковой и световой сигналы и сразуже запустится второй, после окончания которого запустится первый. Я думаю это очень полезные функции, как для спорта так и, допустим для приготовления пищи.

Ежечасный сигнал. Настраиваемый, можно установить время оповещения, вне которого сигнал работать не будет. Тоже достаточно не часто можно встретить эту опцию.

Будильник. Их 4, каждый можно настроить отдельно. Есть возможность поставить срабатывание будильника, по будням, каждый день, единоразово, тут же можно настроить функцию «дремать», при желании можно установить отсрочку хоть на несколько часов.

Мировое время. На дисплее можно установить одновременную индикацию до 2 разных часовых поясов + текущее время. Выбор осуществляется посредством буквенных сокращений NYC, MCW и так далее.

Best Regards
Pentsov Vadim

[table id=48 /]

Инструкция к часам G-Shock G-7700

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Неужели вы думаете, что автор обзора каждый день просматривает наличие новых комментарий? А я не могу ответить на ваш вопрос.

большая в них щель? что отстает?

отпишитесь как пожалуйста часы?

Не скажете как безель в этих часах? слыхал что отстает.

Исправил производитель этот брак?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest