[Обзор Edifice] EQW-550-D

Опубликовано Январь 3, 2017 в Edifice, Edifice

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Так получилось, но и этому я безумно рад…

Так получилось, что мои часы Casio Oceanus OC-500 погибли под руками часового мастера. Верой и правдой, отсчитывая секунды и минуты, прослужили 7 лет, сменили 2 ремешка и 2 батарейки. Но при замене очередной батарейки была нарушена герметизация и летом в холодных водах адыгейской реки Курджипс они запотели и остановились. Как в дальнейшем оказалось – ненадолго.

Курджипс

Полежав на полке 2 недели, часы пошли! Но секундомер не стартовал и я понес их опять в мастерскую. Тот-же мастер осмотрел и сказал, что после просушки все будет ОК. На следующий день он вернул их мне безжизненными.

Пора искать замену. Как Вы думаете, какую модель выберет читатель данного блога и обладатель Casio Oceanus? Конечно же Casio! Были с пристрастием обследованы все магазины города: искалась модель с секундомером на 12 часов, будильником и на солнечной батарее. К сожалению, оказалось что, Oceanus в России не продаются. Поиск в интернете тоже не принес результатов, но какое изобилие часов на родине Casio!

Но что это – маркетологи продвигают Oceanus в премиум класс и цена кусается! Какую модель выбрать, какого стиля? Цифровой дисплей, как мне кажется, не всегда подходит под костюм. G-Shock и Protrek отпадают. Рабочая обстановка требует от сотрудников лояльности к строгому деловому стилю. Я тоже немного подрос, но зов приключений во мне требует, чтобы часы были водонепроницаемыми. Водонепроницаемость в 10 бар как и предыдущих часам меня устраивает.

И тут я увидел их…

Casio Edifice EQW-550-D. Классический дизайн со спортивной ноткой 40-го калибра радикально черного цвета, тачиметр, секундомер на 24 часа, мировое время, Tough Solar и Tough Movement. Такой же механизм с 5-ю движками устанавливается сейчас и в Oceanus! Нет будильника? Не беда, по утрам давно уже меня поднимает сотовый телефон, телевизор или микроволновка..

Casio Edifice EQW-550-D

Итак, решено, покупаю посредством Paypal в старейшем и уважаемом интернет магазине Токио. Это моя первая покупка в интернете и я естественно волнуюсь. На уважаемом часовом форуме хорошие отзывы о выбранном магазине. Paypal гарантирует возврат денег, а магазин доставляет часы в Россию посредством EMSPost. Продавец утверждает что в течение 8-10 дней часы будут доставлены. Что ж, кто не рискует тот встречает Новый год с шампанским и в других часах (подумал я)!

Casio Edifice EQW-550-D

30-го ноября в полдень по московскому времени провожу оплату. И в этот же день магазин отправляет мне посылку и сообщает номер слежения за посылкой. 3-го декабря часы приходят в Москву. 5-го проходят таможню, 6-го возвращаются в обработку в EMS c сортировочный центр и дальнейшее движение не отражается целую неделю. А что пишет Рунет? Потери посылок, воровство сплошь и рядом, печальный опыт судебных тяжб. Как-то грустно читается. Наступает депрессия. Как и когда писать претензию Paypal, что писать продавцу, который около 100 лет торгует по всему миру? Российский сайт службы EMS часто перегружен. Скачиваю инструкцию, загружаю в планшетник, знаете ли – это успокаивает. Но что это: 13 декабря японский сайт сообщает, что посылка доставлена в место вручения. Действительно утром 14 декабря это подтверждает и российский сайт трекинга. Рой радостных мыслей, каких-то сумбурных и детских.

Casio Edifice EQW-550-D

Полдень, 14 декабря. Звонок в дверь, вопрос: «Здесь проживает гражданин N? Вам посылка. Распишитесь». Роспись, вручение. Дверь закрывается и я танцую барыню. Неумело конечно. Как-же радостно хрустит упаковка посылки под ножем! Что здесь? Добротная упаковка посылки. Внутри маленький презент от продавца – салфетка и открытка к ней с легендой о жизнерадостной японской женщине. Ну и конечно же коробка поменьше тщательно упакованная в целлофан. Что в ней. Они – Edifice EQW-550-D. Встречаем.

Casio Edifice EQW-550-D

Нажатие кнопки приводит в странное движение стрелки на всех циферблатах. Некоторые движутся против часовой стрелки. Я заворожено смотрю на их 5-ти кратное вращение. Стрелки останавливаются и показывают время +9 по Гривинчу, это время в Токио. Так, а у нас сейчас +4. Инструкция только на японском. Но есть маленький вкладыш, на котором по-английски написано, что на таком-то сайте можно загрузить инструкцию на английском языке.

Casio Edifice EQW-550-D

И еще пара вкладышей: на одном среди многих языков есть русская фраза о необходимости убрать наклейку с тыльной стороны часов, чтобы грязь к ней не липла, чревато для владельца аллергией а для часов коррозией. И интернациональная гарантия. Есть и Россия. Что-ж, за 2 недели инструкцию я осилил. Правильными, но слегка неуверенными движениями перевожу часы к правильному отображению времени. Я ликую!

Casio Edifice EQW-550-D

Чем характерна  модель  Edifice EQW-550-D:

  • Полный автоматический календарь до 2099г. (отображение дня месяца и дня недели)
  • Секундомер на 24 часа
  • Второй часовой пояс
  • Тачиметр
  • Вес 126 гр
  • Диаметр 40 мм
  • Часы и браслет покрыты черным IP составом
  • Питание от солнечной батареи
  • Индикатор разряда батареи (при слабом заряде секундная стрелка меняет шаг на 2 секунды
  • Механизм Tough Movement (точность хода 15 секунд в месяц)
  • Радиосинхронизация
  • Водозащита water resist 100
  • Покрытие стрелок и часовых меток neobright

Автор: Павел К.

Каждый может добавить свой обзор. Больше деталей на данной странице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот я так же как и автор свои oceanusы ждал. Японцев уважаю - хорошо упаковывают. некоторое время даже не выбрасывал картонную коробку. показывал всем знакомым

Огромное спасибо!!! Буду ждать вот эти эдифайсы Casio Edifice efm500sbd-1, что наподобие океанусов - последнее изображение на странице http://www.casioblog.ru/edifice-marine-urban-baselworld-2012 - инфы о них вообще нет, видимо в производство не поступили пока...

С удовольствием отвечу, т.к. сервис у них хороший, цены подьемные, отзывы с часового форума только хорошие: c-watch.com.jp

Скажите, так в каком инет-магазе приобретались эти часы - как узнать, дабы пройти по проторенному пути?

Служит он не фигово - нормально. Просто, помимо критерия фиговости службы, должен быть критерий красоты. Браслет - продолжение корпуса часов и должен быть КРАСИВЫМ продолжением последних. (см комментарии http://www.casioblog.ru/pro-trek-novinki-oktyabrya-2012)

Автор

А почему унылый? Фигово служит?

Сами часы, безусловно, хороши, но - опять этот УНЫЛЫЙ, дежурный браслет! У Edifice EF-528 с таким же корпусом он несколько интереснее. Хотя, механизм совершенно другой...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: