G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

GA-100-1A4ER-VS-FAKE

“Извините, а можно мне подделку на G-Shock GA-100? Красные такие, в первом ряду витрины” — спросил я у немного удивленного продавца часового магазина в местном подземном переходе. Видимо, не каждый день задают ему аналогичный вопрос, тем не менее, я продолжал “грузить” его выражениями свидетельствующие о хорошем знании предмета.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Следующий вопрос касался темы оригинальных G-Shock и почему они не продают их на ряду с подделками, на что получил прогнозированный ответ – цена. С повышением курса валюты продавать оригинальные G-Shockи, тем более в переходе, стало делом сложным, или даже невозможным [как сказал парень]. Не мне судить этого человека, каждый живет своими правилами и уставами, каждый хочет покупать еду и жить достойно и у каждого есть свои методы выживания. Заплатив свои собственные 400 грн [около 17$], упаковав подделку в “фирменную” упаковку магазина, я ушел. Черт, надо было спросить о примерной популярности модели хоть в моем регионе, но уже ладно…

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-19

Судя по тому что я вижу [в свом городе], подделки на GA-100 живут более чем нормально. Стоит только посмотреть на подростков, которые ходят с облезшими ремешками дешевого китайского пластика, как сразу все становится понятным и очевидным. Да, оригинальные G-Shockи тоже могут терять товарный внешний вид, но, поверьте, не на столько. Ок, проблема существует, значит нужно её решить. Если не на 100%, то хотя бы показать, за что вы переплачиваете деньги и почему не нужно считать китайский фейк – хорошей альтернативой.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-5

Заметьте, я уже уверено оперирую словами “фейк”, “подделка”, так как такое понятие как “хоммаж” сюда не подойдет. Если со SKMEI [GWN-1000B VS SKMEI] у вас были нотки негодования [мол, не подделка это, а просто другой бренд сделал похожие часы], то с копией GA-100 все не так. В подделке есть все атрибуты оригинальных часов [намекаю на надписи, заднюю крышку], а это уже явный “перегиб”, ведь люди должны знать, что именно они покупают.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-16

И вот, смотрю на две, казалось, одинаковые модели с разницей в несколько тысяч гривен [ сотень долларов] и не могу поверить, что китайцы сумели так хорошо создать похожую иллюзию внешнего вида. Слово “иллюзия” хорошо описывает всю сущность подделки, ведь различий предостаточно, важно просто уметь их увидеть. Если у вас есть оригинальная модель GA-100 [как у меня], то увидеть разницу – дело всего-лишь элементарных тактильных ощущений и визуальных особенностей.

1. Вес

Отличие, которое не возможно не ощутить. Подделка просто легче. Не скажу, чтобы очень существенно, но легче. Согласен, хреновый показатель, так как не у всех есть оригинал для сравнения.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-15

2. Материал ремешка и корпуса

Тут уже проще найти чемпиона. В G-Shockах ремешок мягкий, без специфичного запаха пластмассы, гнется как резина. Внутренняя сторона ремешка-оригинала всегда содержит уникальные заводские индексы, ибо это собственная производственная линия и подлежит учету.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-9 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-10 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-11 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-12GA-100-1A4ER-VS-FAKE-8

В подделке, как вы сами понимаете, ничего этого нет. Просто кусок некачественного полимерного материала, который еще и легко просвечивается. С закрытыми глазами смогу легко найти коренного японца [хоть и китайской сборки].

3. Задняя крышка

Что, что, а задняя крышка удивила. Один в один, даже придраться нет к чему.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-7 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-6

Ужас просто. Как для “подвального” производства очень хорошая реализация. Не удивительно, что так много людей ведутся на фейк, ибо к задней крышке претензий нет.

4. Дисплей

Сразу обращаю ваше внимание на минутные и часовые деления.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-13 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-18

В оригинальных GA-100 они тоненькие, ровные [почти как у обычной школьной линейки]. Что касается надписей на основном дисплее, то здесь китайцы тоже преуспели – все как и у оригинала. Электронное отображение более менее нормальное. Еще один важный момент – стекло: у оригинальных – минеральное, у фейка – пластик.

5. Кнопки и подсветка

Может мне попалась не самая удачная подделка, но с подсветкой что-то явно не заладилось у мастеров поднебесной. В GA-100 она активируется нажатием на кнопку “Reverse”, у нашего поддельного друга – кнопкой “Adjust”. К самому качеству освещения претензий нет, практически идентичное. Кнопки в GA-100 получили достаточно острые “горбики”, за счет чего создается рифленая поверхность, тогда как у китайцев “горбики” практически отсутствуют и просматриваются всего-лишь визуально.

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-4 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-2 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-3

Когда нажимаю правую нижнюю кнопку, то у подделки двигается сам циферблат [как будто “плавает”]. Так как сместились названия кнопок, то и к работе функций нужно будет дополнительно приспосабливаться.

Ну а теперь насладимся оригинальными GA-100-1A4ER

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-17 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-20 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-21 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-22 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-23 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-24 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-25 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-26 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-27 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-28 GA-100-1A4ER-VS-FAKE-29

Вывод

Определить фейковость модели достаточно просто, китайцы никогда не будут стремиться получить идеальный результат. Это банально не выгодно. Ляпы всегда будут, здесь важно знать, в чем именно они могут проявится. Первым делом обращайте внимание на тактильные ощущения. Оригинальная сборка всегда качественная, без явных косяков, не бойтесь прижимать, нажимать, нюхать.

 

Цены в проверенных магазинах

Наверняка вас интересует финальный вердикт “так стоит ли переплачивать, если китайцы более менее адекватные?”. На счет адекватности могу поспорить, но переплачивать определенно стоит. В поддельном варианте у вас не будет джишоковской ударопрочности, водонепронецаемости и даже функциональности. Ремешок затрется за несколько недель ежедневного использования и не факт, что вам удастся его заменить. Так как названия кнопок не совпадают с оригинальными, вы не сможете по оригинальной инструкции сделать самые важные настройки [будете ковырять сами]. О гарантии речь не идет — это понятно. Ну и функции сомнительной работоспособности. Стоит ли подделка своих денег? Да, стоит. За 400 грн. [17$] шокоподобных [по внешнему виду] вы явно не найдете.

Аксессуар обзора: EDC визитница нож, открывачка, линейка за 2,5 $

GA-100-1A4ER-VS-FAKE-30


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку красных часов G-Shock с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

GA-700-4AGA-120TR-4A

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: