[Обзор ProTrek] PRW-3510Y-1ER — крупные туристы с отчетливым циферблатом

Опубликовано Март 3, 2017 в Pro Trek, ProTrek, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Обновленный тройной датчик третьей версии и корпус толщиной 14,5 мм… Мне кажется или касиовцев не отпускает ностальгия золотой эпохи крупных протреков начала 2000-ых? Рассмотрим модель PRW-3510Y-1ER в детальном обзоре на блоге любителей Casiо.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

На этапе распаковки я сразу понял — ProTrek-и и природа созданы друг для друга. Упаковка из древесной стружки не то чтобы пропитала корпус PRW-3510Y-1ER, но точно добавила некую натуральность. Или это я просто ищу смысл, где его нет.

Никак не покидает ощущения флешбека в прошлое: в те далекие времена, когда развитие технологий сопровождалось увеличением размера самого устройства. Вспоминаете размеры первых телефонов? Такими были у Casio почти все ProTrek-и. Далеко ходить не нужно, еще пару лет назад все носили функциональные “шайбы” и никого это не смущало. Даже наоборот, такой образ доказывал особенные туристические предпочтения.

В часах PRW-3510Y происходит нечто похожее. Часы легкие, удобные, функциональные и при этом всё во внешнем виде создает эффект громадности. Касиовцы точно решили вернуть былую мощь ProTrek-ов в корпус PRW-3500/PRW-3510. Смотришь на циферблат, а он расположился в глубинке под громадным безелем.

Такой себе колодец. Воображаю отсутствие безеля и вижу компактные PRW-3000. Только разница между STN дисплеем и обычным просматривается на ура. Первый отдает некой голубизной: фон не такой серый и более светлый. Контрастность лучше, а это и есть его основное преимущество.

Сейчас применяются дисплеи с пассивной матрицей, в которых используется специальный жидкокристаллический материал — STN (Super Twisted Nematic — сверхскрученный полимер). Применение этого вещества позволяет значительно увеличить угол обзора и контрастность изображения.

Безель вращается. Не знаю кому от этого легче, ведь другие “треки” отлично справляются с функцией компаса и без такого дополнения. Так наверняка удобнее, либо крупный безель должен быть как минимум функциональным.

Кнопки мягкие, “плавают” при нажатии — приятные на ощупь. Что касается подачи информации на циферблате, то отличий от PRW-3000 практически не вижу. Перегруженность информацией в виде всяких надписей, названий и идентификаторов — это к PRW-3510Y-1ER.

Датчик прямо выступает из основного корпуса, хотя это модифицированный вариант третьей версии. Ладно, обычное дизайнерское решение. Логику не ищем.

К подсветке вопросов нет — идеальный LED [Super Illuminator] с полным фоновым освещением. Среди других приятностей я бы отметил солнечное питание, радиосинхронизацию и силиконовый ремешок.

Последний очень мягкий, легкий и приятно обхватывает запястье. Как это обычно бывает у ProTrek-ов, присутствуют и обхватывающие звенья с тыльной стороны корпуса.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Я бы назвал PRW-3510Y-1ER явным представителем новой эпохи, но со старыми привычками. Часы очень красивые и по-настоящему туристические. Не буду лукавить, такие размеры не для всех. Корпус PRW-3000 даже на вид гораздо меньше, хоть и в технических характеристиках разница не столь уж существенная. Ну хотел производитель сделать крупные протреки, это и получилось в серии PRW-3510.

 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Без краски как по мне будет мощнее. По крайней мере не так видно.

Правду)))

Какой ответ вы желаете получить?

И всё таки, чёрный безель у данной модели на сколько крепок???

Не знал. Спасибо...

Поправили. CNTR + ENTER и все косяки исправляются.

Это правда.

Спасибо за обзор. Хорошая читабельность дисплея под разными углами, это важно. Интересно, что ещё нового будет.

Словосочетания "стрелка С углеродного волокна", "прослойку С углерода", "выступает С корпуса" - режут слух. Не находите?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest